BMW показала свою версию Tesla Roadster: на что способна новинка - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

BMW показала свою версию Tesla Roadster: на что способна новинка

На мероприятии NEXTGen компания BMW представила свой концептуальный автомобиль Power BEV — пробный электрокар с мощностью 720 л.с., который разработан для преодоления технических ограничений с помощью трех сверхмощных электродвигателей.

Используя три из своих электромотора пятого поколения, BMW заявляет, что максимальная мощность системы Power BEV превышает 720 л.с., что позволяет автомобилю разгоняться до 100 км/ч с комфортом менее чем за три секунды. Один устанавливается на переднюю ось, а два других образуют двойной приводной механизм на задней оси. Это та же конфигурация, что и у нового Tesla Roadster следующего поколения. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на издание Electrec.

Менеджер проекта Power BEV Матиас Стангл также рассказал, что автомобиль обладает крутящим моментом в 10 000 Нм, что соответствует показателям базовой модели Tesla Roadster. BMW заявляет, что этот тип электродвигателя дебютирует в полностью электрическом внедорожнике iX3, который должен появиться на рынке в 2020 году. Однако у iX3 будет только один такой двигатель, в отличие от трехмоторного Power BEV.

Целью команды разработчиков было создание экспериментального транспортного средства, которое впечатляет не только своей динамикой, но и управляемостью. Действительно, как и следовало ожидать, он был спроектирован не только для того, чтобы быть быстрым на прямой, но и для того, чтобы радовать водителя четкой рулежкой в поворотах.

С этой целью инженеры подвески и двигателей работали особенно тесно, чтобы максимизировать производительность автомобиля. Ключом к его динамическим характеристикам является то, что два электродвигателя на задней оси управляются отдельно. Это приводит к изменению вектора электронного крутящего момента, что позволяет преобразовать максимальную мощность привода в движение вперед даже при чрезвычайно динамичных маневрах.

BMW считает, что уникальная установка Power BEV поможет им определить правильную технологию для будущих серийных электромобилей. Что интересно, они замаскировали бампера этой машины, но оставили решетку от авто с ДВС, чтобы все смогли понять, что это BMW.

BMW запустила пробную электрическую модель с сумасшедшей мощностью

BMW запустила пробную электрическую модель с сумасшедшей мощностью

Она выдает 720 л.с. и 10 000 Нм крутящего момента

Она выдает 720 л.с. и 10 000 Нм крутящего момента

Разгон до 100 км/ч у нее занимает менее 3 секунд

Разгон до 100 км/ч у нее занимает менее 3 секунд

Он сконструирован на базе обычной 5-серии

Он сконструирован на базе обычной 5-серии

Ранее мы сообщали, что звуковое сопровождение для электрокаров BMW напишет Ханс Циммер. Также смотрите, как BMW i3s справилась с городским движением Киева.

Игорь Лунтовский

Наверх