Mazda запатентовала новый роторный двигатель: на какой автомобиль его установят - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Mazda запатентовала новый роторный двигатель: на какой автомобиль его установят

Mazda давно планирует выпуск роторного автомобиля и сейчас это, наконец, подтвердилось. Пара патентов, поданных компанией ранее в этом году, описывает роторный двигатель с турбонаддувом, который, если он будет запущен в производство, приведёт в автомобильный мир долгожданных преемников RX-7 и RX-8.

В последние годы Mazda очень открыто говорила о своем желании вывести на рынок новый спортивный автомобиль с роторным двигателем, но постоянно заявляла, что не сделает этого, пока не разработает двигатель, который будет соответствовать ее целевым показателям эффективности. Последняя информация говорит о том, что им это удалось. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

Двигатель, описанный в чертежах, включает в себя новую систему выпуска отработанных газов, которая может улучшить эффективность впуска. Кроме того, для этой модификации предусмотрена новая конструкция турбокомпрессора.

Японский производитель автомобилей намерен представить роторный двигатель в качестве основы для своих будущих электромобилей. Однако тот мотор, который мы видим в патентах, явно предназначен для чего-то большего.

Были надежды, что ошеломляющая концепция Mazda RX-Vision 2015 года сможет выйти на конвейер к столетию автомобилестроителя в 2020 году. Однако руководитель отдела исследований и разработок Mazda Киёси Фудзивара опроверг данную информацию еще в октябре 2017 года. Однако он указал, что наступит день, когда новая спортивная машина Mazda с роторным двигателем станет реальностью.

«Мы все еще разрабатываем роторные двигатели в качестве сердца для спортивного автомобиля. Технология развивается хорошо, но если мы запустим такую ​​модель немного позже, нам придется добавлять в нее еще больше технологий, таких как автопилот или электрическая установка.

 

Mazda запатентовала новый роторный двигатель

Mazda запатентовала новый роторный двигатель

В нем изменили систему выпуска

В нем изменили систему выпуска

А также специально для него была разработана новая турбина

А также специально для него была разработана новая турбина

Данная технология дает надежду на возобновление производства моделей RX-7 и RX-8

Данная технология дает надежду на возобновление производства моделей RX-7 и RX-8

Ранее мы сообщали, что новые Toyota и Lexus будут оснащаться мотором и задним приводом от Mazda. Также писали, что Mazda готовится показать первый электрокар.

Игорь Лунтовский

Наверх