Информатор Авто

Новости

Новые Toyota и Lexus будут оснащаться мотором и задним приводом от Mazda

Тесное сотрудничество Toyota и Mazda уже проявилось в новой Yaris Hatchback, которая имеет очень много общего с Mazda 2. Сейчас же речь идет об обмене технологиями для более серьезных представителей японских брендов.

Компания Toyota заявила, что ближе к 2022 году некоторые их автомобили, в том числе и выходцы дочерней компании Lexus, будут иметь заднеприводную платформу с двигателем от Mazda. Речь идет о рядном 6-цилиндровом двигателе с системой Skyactive X. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Motor1.

В первую очередь, мотор от Mazda установят на приемника Toyota Mark X, а уже потом на новый Lexus, который разместится в линейке между RC и LC. В отчете также утверждается, что Lexus IS и RC следующего поколения будут ездить на платформе TGNA с двигателем V6, но после этого модели тоже перейдет на установку Mazda Skyactive X.

Кроме того, компании являются партнерами в строительстве завода в Алабаме. Его стоимость составляет 1,6 миллиарда долларов для того, чтобы начать производство Toyota Corolla и кроссоверов Mazda. Были даже слухи о полном слиянии между Toyota и Mazda, но руководители отрицали такую ​​возможность.

Приемник Toyota Mark X

Приемник Toyota Mark X

Ранее мы сообщали, что Toyota показала линейку «зеленых» автомобилей. Также мы писали, что Toyota и Subaru вместе разработают новый электрокроссовер.

Игорь Лунтовский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: