Bentley электрифицирует все свои модели к 2023 году - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Bentley электрифицирует все свои модели к 2023 году

Компания Bentley присоединилась к автопроизводителям, которые встали на путь электрификации и объявила, что к 2023 году выпустит гибридные версии всей своей линейки авто.

Несмотря на мнения многих скептиков, которые считали, что Bentley никогда не откажется от 6,0-литрового двигателя W12, ведь он является ее визитной карточкой, компания объявила о переходе на электрику. Это связано с ужесточением норм выбросов СО2, а также глобальной электрификацией, которая прослеживается на рынке транспортных средств, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Car and Driver.

Автопроизводитель объявил, что к 2023 году предложит гибридные версии всей своей линейки выпускаемых автомобилей. В частности Continental GT, Flying Spur и Mulsanne. Первым серийным гибридом станет Bentley Bentayga, который был представлен на Женевском автосалоне. Кроме того, в 2025 году Bentley планирует выпустить свой первый полностью электрический автомобиль.

Несмотря на гибридизацию своих моделей, Bentley обещает сохранить их былую мощность. Так, Bentayga получил 3,0-литровый V6 с турбонаддувом, который в сочетании с электромотором выдает 443 л.с. и 700 Нм крутящего момента, что позволяет разогнать внедорожник до первой «сотни» за 5,5 секунды. Максимальная скорость составляет 254 км/ч.

«Роскошный гибридный внедорожник, несмотря на присутствие электрического сердца, вполне может поддерживать дух Bentley. Моментальный крутящий момент от электродвигателей сделает ускорение возвышенным», — рассказал руководитель отдела продаж и маркетинга Bentley Крис Крафт.

Ранее мы писали, что в честь своего 100-летия Bentley разрабатывает новый автомобиль. Также говорили, что Bentley запустила сувенирную коллекцию книг в честь столетия марки.

Юлия Дюдюн

Наверх