В честь своего 100-летия Bentley разрабатывает новый автомобиль - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В честь своего 100-летия Bentley разрабатывает новый автомобиль

В 2019 году компания Bentley отпразднует свое 100-летие. В честь столь значимого события руководство приняло решение выпустить несколько значимых вещей, среди которых и новый автомобиль, который к знаменательной дате будет представлен в качестве концепт-кара.

В рамках празднования своего 100-летия в июле, помимо уже анонсированной книги за 250 000 долларов, Bentley собирается представить свой новый концепт-кар. Главный дизайнер компании Стефан Силафф называет данный автомобиль взглядом в будущее бренда. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на CarsCoops.

«Данным концептом мы покажем то, как будет выглядеть Bentley в будущем, на протяжении 30 лет так уж точно. Ожидайте увидеть что-то новое и технологичное, но не думайте, что это будет космический корабль. Мы планируем сделать то, что в понимании каждого и есть Bentley», — говорит дизайнер.

По словам Силаффа, дизайнеры Bentley работают над проектом в течение двух лет, но, тем не менее, он «далек от завершения». Автомобиль оживает в студии вдали от их штаб-квартиры в Крю, Великобритания. Такой маневр нужен для того, чтобы гарантировать хранение всех наработок в тайне.

«У него очень инновационный язык дизайна, что очень важно для меня и моей команды. Немного позже мы сможем подискутировать на тему того, задаст ли 100-летний концепт-кар направление, в котором будут двигаться все наши последующие автомобили. Это произошло не случайно. Мы обсуждали это с руководством в течение двух лет», — сказал он.

Предварительно известно, что все работы ведутся над концепт-каром EXP 10 Speed ​​6, который был представлен еще 4 года назад. Автомобиль представляет собой спортивное купе, история которого явно требовала логического завершения.

Компания Bentley готовит новый концепт-кар

Компания Bentley готовит новый концепт-кар

Он будет основан на базе уже известного концеп-купе EXP 10 Speed ​​6

Он будет основан на базе уже известного концеп-купе EXP 10 Speed ​​6

Ранее мы сообщали, что Bentley выпустила комплект комнатной мебели. Также писали, что Джереми Кларксон прокатился на Bentley по Грузии с головой Сталина на капоте.

Игорь Лунтовский

Наверх