Информатор Авто

Новости

Зеленский запретил использовать мигалки на автомобилях спецслужб

В Украине уже все привыкли видеть кортежи первых лиц государства в сопровождении автомобилей спецслужб с мигалками и сиреной. Однако Президент Украины Владимир Зеленский запретил использование спецсигналов на таких авто.

Еще в далеком 2005 году Виктор Ющенко, занимавший тогда пост президента Украины, дал указ. Он позволил оснащать автомобили спецслужб синими проблесковыми маячками и спецсигналами. Сейчас же Зеленский выдал указ, который отменяет предыдущий и запрещает использование данных приборов на подобных автомобилях. Об этом сообщает Авто Информатор, ссылаясь на указ №416 от 20 июня 2019 года.

Указ Виктора Ющенко распространялся на все автомобили, занимающиеся перевозкой лиц, которые находятся под государственной охраной, а также транспортных средствах силовых ведомств при наличии специального разрешения. Сейчас же действующий гарант отменил все эти нормы, тем самым запретив использование спецсигналов на таких автомобилях.

Ранее мы писали, что в кортеже Владимира Зеленского появился автомобиль-дублер. Также смотрите, как выглядит кортеж нового Президента Владимира Зеленского.

Игорь Лунтовский

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: