Помогают или вредят новые системы помощи водителю: мнение экспертов - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Помогают или вредят новые системы помощи водителю: мнение экспертов

Новые автомобили, которые буквально напичканы современными системами помощи водителя, вводят автомобилистов в ступор. Они настолько сложны, что не только не помогают водителям на дорогах, а наоборот создают массу проблем.

Приобретая автомобиль, любой водитель уделяет много внимания технической составляющей, а также наличию современных систем управления и помощи. Однако справиться с таким количеством новых технологий могут не все. Для некоторых автомобилистов они становятся просто испытанием, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Bloomberg.

Усовершенствованные системы помощи водителю становятся все более сложными и хлопотными, тем самым приводя владельцев автомобилей в замешательство. Многие водители попросту не знают как установить эти системы, а после преодоления этого этапа не понимают когда та или иная система включена или выключена. Это приводит к падению качества новых автомобилей, так как потребители начинают бороться с новыми технологиями и засыпают жалобами автопроизводителей.

Исследовательское подразделение J.D. Power провело оценку автомобилей мировых брендов по наличию систем помощи водителей и их доступности пользователям. На первом месте оказался корейский автогигант Hyundai Motor Group (бренды Genesis, Kia и Hyundai), который выпускает автомобили «голыми», а отдельно предлагает пакет дополнительных опций. То есть каждый автомобилист сам решает, нужны ему современные технологии в машине или нет.

Европейские автопроизводители пошли по другому пути. Они выпускают автомобили с уже установленным полным пакетом систем помощи водителю, лишая их при этом возможности выбора. Изначально люди рады такому оснащению, но в последствии возникает много вопросов и проблем.

Рейтинг автопроизводителей

Рейтинг автопроизводителей

Ранее мы писали, что Chevrolet оснастит автомобили «умными» ограничениями для водителей-подростков. Также говорили, что автомобили Hyundai научат анализировать травмы пассажиров при ДТП.

Юлия Дюдюн

Наверх