Информатор Авто

Новости

Mazda готовится показать первый электрокар: дата выхода

Компания Mazda, как и все остальные автопроизводители, стремиться к сокращению выбросов СО2. Именно поэтому линейку автомобилей марки пополнят гибридные и полностью электрические модели.

Исполнительный директор Mazda Акира Марумото рассказал, что первый серийный электромобиль появится уже в 2020 году, а в 2021 — 2022 годах компания представит подключаемые гибридные модели, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Autonews.

Первая электрическая модель будет совершенно новой, а не выпущенной на базе существующих. Именно для этого еще в 2017 году Mazda подписала договор с компанией Toyota о совместной разработке платформы для электромобилей, которая будет использоваться как для легковых, так и внедорожных версий. При этом обмениваться технологиями в отношении двигателей и электронных систем компании не планируют. Также Mazda сотрудничает с компанией Denso, которая специализируется на моторах для электромобилей.

Что же касается гибридных версий, то они выйдут на основе двигателей семейства Skyactiv-X, в которых используется технология, называемая искровым зажиганием. Кроме того, инженеры Mazda работает над сокращением уровня выбросов уже существующих моделей. Так уровень СО2 Mazda в 2018 году составил 135,2 г/км, а к 2021 году общий парк планирует выйти на 95 г/км.

Ранее мы писали, что хэтчбек Mazda 2 трансформировался в Toyota Yaris. Также мы сообщали, что Mazda может вернуть MPS.

Юлия Дюдюн

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: