Стоит ли покупать Peugeot 108? - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Стоит ли покупать Peugeot 108?

Стоит ли покупать Peugeot 108?

В модельном ряду компании Peugeot хэтчбек 108 наиболее компактный. Его называют идеальным автомобилем для города, где особенно ценны компактные размеры, маневренность и низкий расход топлива. Объективно эта модель «заточена» для поездок по маршруту «дом-работа-магазин». Тем, кто мечтает о долгих путешествиях с семьей, стоит выбрать модель побольше. Если вы не собираетесь пересекать черту большого города, смело покупайте Peugeot 108 (https://avtocentr.com.ua/peugeot/peugeot-108/) в одном из дилерских Автоцентров.

Насколько он практичен?

Внешне хэтчбек выглядит компактным, но внутри он просторный и комфортный. Передние дверцы широко открываются, образуя достаточно места, чтобы удобно сесть в авто. Внутри вас ожидает стильная отделка и солидный набор оснащения. Особенно порадует сенсорный дисплей мультимедийной системы, камера заднего вида, а также климат-контроль. Для комфортной езды по городу этого набора достаточно.

На заднем ряду места не так много. Там удобно разместятся двое взрослых людей или трое детей. Потолок довольно низкий, поэтому баскетболистов лучше не подвозить. Пассажиров заднего ряда не сильно обрадует тонированная форточка вместо опускающегося стекла. Небольшое пространство заднего ряда объясняется желанием разработчиков увеличить багажник. В него не поместятся чемоданы большой семьи, но покупки еды на неделю — вполне. Кроме того, багажник предлагают увеличить за счет опускающихся сидений.

Что по инновациям?

Peugeot 108 — это результат сотрудничества трех компаний, две из которых это Citroen и Toyota. Кузов изготовили из высокопрочной стали, оснастив качественной подвеской (спереди MacPherson). Под капотом разместился литровый двигатель, мощностью 72 л.с.
В пару к нему прилагается роботизированный «автомат» с подрулевым переключателем передач. Те, кто ездил на Пежо 107, уверяют, что управляемость и ощущение от езды стали лучше.
Отдельно остановимся на оснащении. Для своего класса и ценовой категории Пежо 208 оснащен прилично:

    • 7-дюймовый сенсорный монитор;
    • Бортовой компьютер;
    • Камера заднего вида;
    • Бесключевой доступ в салон и запуск мотора;
    • Адаптивное освещение;
    • Возможность подключать смартфон к мультимедийной системе.

Не меньше оснащения видим в категории активных систем безопасности. Прежде всего это система экстренного торможения, без которой в городе не обойтись, а также контроль движения в заданной полосе. Экстренное торможение функционирует на скорости до 30 км\ч, помогая избежать столкновения.

Контроль движения в полосе активируется кнопкой на рулевом колесе и сигнализирует водителю о пересечении заданной полосы. Обе функции работают благодаря датчикам на лобовом стекле и камеры заднего вида. При всем наборе оснащения, стильном дизайне и экономном потреблении топлива, Пежо 108 стоит вашего внимания.

Наверх