Водители в Украине по-прежнему ездят пьяными за рулем: подборка за неделю - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Водители в Украине по-прежнему ездят пьяными за рулем: подборка за неделю

Садиться за руль пьяным категорически запрещено. За данное правонарушение предусмотрен штраф по статье 130 КУоАП. Однако многие водители игнорирую данное правило, тем самым подвергая опасности себя и других участников движения, и становясь «убийцами» за рулем.

Авто Информатор подготовил подборку нарушений правил дорожного движения, а также ДТП за текущую неделю, которые совершили автомобилисты, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Полтавская область

10 сентября на линию 102 поступило сообщение о том, что на улице Великорогизнянской в Полтаве автомобиль ВАЗ совершил наезд на припаркованный Daewoo Lanos. Общаясь с виновником аварии инспекторы заметили у него признаки алкогольного опьянения, но от освидетельствования мужчина отказался.

Правоохранители составили на водителя протоколы по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения) и по ст. 124 КУоАП (нарушение правил дорожного движения, повлекшее ДТП).

Пьяный водитель наехал на припаркованное авто

Пьяный водитель наехал на припаркованное авто

Сумская область

13 сентября патрулируя улицу Белопольский Путь в Сумах инспекторы остановили автомобиль Nissan Qashqai, который подозрительно маневрировал по дороге. Водитель авто был пьян, поэтому ему предложили пройти освидетельствования. Драгер показал 3,44 промилле, что более чем в 17 раз превышает допустимую норму.

Патрульные отстранили водителя от управления автомобилем и составили на него протокол по ст. 130 КоАП (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).

 

Днепропетровская область

13 сентября в Шевченковском районе Днепра полицейские заметили автомобиль Mazda, который двигался с выключенными фарами в темное время суток. Инспекторы подали водителю сигнал об остановке, но тот проигнорировал требование и попытался убежать, однако не справился с управлением и слетел в кювет. Во время общения с мужчиной патрульные заменили у него признаки опьянения, но пройти тест он отказался. Также у нарушителя не было при себе водительского удостоверения.

Правоохранители составили на водителя протокол по ст. 130 КУоАП (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения), ст. 124 КУоАП (нарушение правил ПДД, повлекшее ДТП) и вынесли постановление по ст. 126 КУоАП (отсутствие водительского удостоверения).

Пьяный водитель слетел в кювет

Пьяный водитель слетел в кювет

Винницкая область

11 сентября на линию 102 поступило сообщение о том, что автомобилем ВАЗ-2115 управляет пьяный водитель. Указанное транспортное средство остановили на улице Константина Василенко. Водитель авто действительно был пьян. Драгер показал 3,84 промилле, что в 19 раз превышает допустимую норму. Мужчина вел себя агрессивно и затеял драку с правоохранителями, поэтому его доставили в ближайшее отделение полиции.

На водителя составили протоколы по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения), ст. 173 КУоАП (мелкое хулиганство) и по ст. 185 КУоАП (злостное неповиновение работникам милиции). Автомобиль эвакуировали на штрафплощадку.

Драгер показал 3,84 промилле

Драгер показал 3,84 промилле

Тернопольская область

12 сентября в ПГТ Подволочиск был угнан автомобиль Opel Combo о чем владелец сообщил на линию 102. Буквально через пол часа данное транспортное средство патрульные остановили на автодороге М-11 Стрый-Знаменка вблизи села Смыковцы. За рулем находился пьяный мужчина, который подтвердил факт угона и согласился пройти освидетельствование. Результат теста — 1,04 промилле.

Стражи порядка составили на водителя протокол по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление ТС в нетрезвом состоянии) и вызвали следственно-оперативную группу.

После употребления спиртного мужчина угнал автомобиль

После употребления спиртного мужчина угнал автомобиль

Львовская область

9 сентября на улице Княгини Ольги во Львове патрульные остановили автомобиль ВАЗ-2101, который двигался с выключенными фарами в темное время суток. У мужчины не было ни одного документа на авто, а также он никогда не получал водительское удостоверение. При этом у него были признаки опьянения, но от прохождения теста мужчина отказался.

На правонарушителя стражи порядка составили ряд административных документов.

 

Ранее мы писали, что в Украине ужесточили наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения. Также мы говорили о том, как пройти процедуру освидетельствования и остаться без прав. Рекомендуем ознакомиться с перечнем продуктов, которые могут повлиять на результат Драгера. Предыдущую подборку можно посмотреть здесь.

Юлия Дюдюн

Наверх