Водители в Украине по-прежнему ездят пьяными за рулем: подборка за неделю - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Водители в Украине по-прежнему ездят пьяными за рулем: подборка за неделю

Садиться за руль пьяным категорически запрещено. За данное правонарушение предусмотрен штраф по статье 130 КУоАП. Однако многие водители игнорирую данное правило, тем самым подвергая опасности себя и других участников движения, и становясь «убийцами» за рулем.

Авто Информатор подготовил подборку нарушений правил дорожного движения, а также ДТП за текущую неделю, которые совершили автомобилисты, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Днепропетровская область

5 сентября на линию 102 поступило сообщение о ДТП на перекрестке Бульвара Славы и проспекта Героев в Днепре. Автомобиль Hyundai Gets врезался в столб, после чего покинул место происшествия. Патрульные, которые прибыли на место аварии, оперативно разыскали данный автомобиль. За рулем находился мужчина с признаками алкогольного опьянения, но проходить освидетельствование он отказался. Мужчина вел себя агрессивно и не предоставил документы, поэтому был доставлен в Соборное отделение полиции.

Инспекторы составили административные материалы по ст. 124 КУоАП (нарушение ПДД, повлекшее повреждение транспортных средств), ст. 122-4 КУоАП (оставление места ДТП) и ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения).

Пьяный водитель влетел в столб

Пьяный водитель влетел в столб

Херсонская область

4 сентября на улице Центральной в Комишанах инспекторы остановили автомобиль Opel Ascona, у которого не освещался номерной знак в темное время суток. Во время общения полицейские заметили у водителя признаки наркотического опьянения, но от освидетельствования он отказался. Буквально несколько дней назад мужчина уже получил протокол за подобное нарушение.

На водителя составили административные материалы по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения) и по ст. 121 КУоАП (управление транспортным средством с неосвещенным государственным знаком).

Мужчина получил два протокола по ст. 130 КУоАП в течение трех дней

Мужчина получил два протокола по ст. 130 КУоАП в течение трех дней

Запорожская область

2 сентября на линию 102 поступило сообщение о ДТП. Водитель автомобиля KIA Sportage не справился с управлением и въехал в бетонное ограждение. Мужчина был пьян. Драгер показал 2,75 промилле.

Правоохранители составили на водителя протоколы по ст. 124 КУоАП (нарушение ПДД, повлекшее ДТП) и по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения), а также изъяли у него водительское удостоверение. Автомобиль эвакуировали на штрафплощадку.

Пьяный водитель лишился прав и автомобиля

Пьяный водитель лишился прав и автомобиля

Черкасская область

5 сентября на улице Гетьмана Сагайдачного в Черкассах стражи порядка остановили автомобиль ВАЗ-2109. Водитель и пассажиры авто имели признаки наркотического опьянения, однако от освидетельствования отказались. Также в машине были найдены свертки с веществом, похожим на каннабис, и граната.

Инспекторы составили на водителя протокол по ст. 130 КУоАП (отказ от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического или другого опьянения) и постановление по ч. 2 ст. 126 КУоАП (управление транспортным средством лицом, не имеющим такого права).

В автомобиле инспекторы обнаружили каннабис и гранату

В автомобиле инспекторы обнаружили каннабис и гранату

Полтавская область

5 сентября на улице Маршала Бирюзова в Полтаве инспекторы заметили автомобиль ВАЗ 21110, который наехал на электроопору. Водитель авто был пьян, но проходить тест отказался.

Патрульные составили на мужчину протоколы по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения) и по ч. 2 ст. 139 КУоАП (повреждение дорожных сооружений).

ВАЗ 21110 врезался в электроопору

ВАЗ 21110 врезался в электроопору

Черниговская область

5 сентября в микрорайоне Масаны в Чернигове патрульные заметили автомобиль Volkswagen, водитель которого нарушил ПДД. Полицейские подали ему сигнал об остановке, но тот наоборот ускорился. Началось преследование. Нарушителя удалось остановить только на улице Любецкой. Водитель пребывал в наркотическом опьянении, но проходить освидетельствование отказался.

Патрульные составили на мужчину 9 административных материалов, один из которых по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения). Автомобиль эвакуировали на штрафплощадку.

 

Сумская область

5 сентября на улице Троицкой в Сумах патрульные остановили автомобиль Chery Kimo, водитель которого нарушил ПДД. У мужчины были признаки наркотического опьянения. Также инспекторы обнаружили наркотические вещества в сумке нарушителя, поэтому вызвали к месту происшествия следственно-оперативную группу.

Правоохранители составили на мужчину админпротокол по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии наркотического опьянения).

 

Закарпатская область

1 сентября на пересечении улицы Собранецкой и Таможенной в Ужгороде автомобиль Volkswagen столкнулся с каретой скорой помощи и скрылся с места ДТП. После непродолжительных поисков инспекторы нашли указанное авто вблизи площади Петефи. Виновник аварии был пьян, что подтвердил результат Драгера.

Патрульные составили административные материалы по ст. 122-4 КУоАП (совершение ДТП) и ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Ранее мы писали, что в Украине ужесточили наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения. Также мы говорили о том, как пройти процедуру освидетельствования и остаться без прав. Рекомендуем ознакомиться с перечнем продуктов, которые могут повлиять на результат Драгера. Предыдущую подборку можно посмотреть здесь.

Юлия Дюдюн

Наверх