Названы самые продаваемые подержанные автомобили в Украине: инфографика - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Названы самые продаваемые подержанные автомобили в Украине: инфографика

Несмотря на рост спроса на новые легковые автомобили, львиную долю рынка все же занимают подержанные машины, которым украинские потребители отдают большее предпочтение.

В основном автомобили с пробегом приобретают через сайты продаж. В Украине существует несколько крупных интернет ресурсов, посредством которых можно продать или купить авто. В их число входит и сайт OLX, который и предоставил статистику продаж б/у авто за первое полугодие 2019 года, сообщает Авто Информатор.

За первые шесть месяцев 2019 года на OLX купили более 93 000 подержанных автомобилей. Стоимость авто в разрезе одной марки разнится в зависимости от состояния и пробега. В среднем машина, которая «пробежала» до 100 тысяч километров обойдется около 9500 долларов, за авто с пробегом от 100 до 300 тысяч километров придется выложить около 5650 долларов, а за машину с «опытом» больше 300 тысяч километров попросят около 2800 долларов. В целом же, средний пробег автомобилей, представленных на платформе OLX составил 130 тысяч километров

Лидерами продаж стали автомобили марки ВАЗ, доля которых составила 18% в общем числе продаж. На втором месте рейтинга расположилась марка Volkswagen, спрос на которую был в два раза ниже, чем на «Жигули». Третью и четвертую позицию занимают Opel и Daewoo. Также в пятерке лидеров вошла марка Renault.

Всего же с начала года на платформе OLX было опубликовано более 439 тысяч объявлений о продаже автомобилей. По данным продавцов, 50% машин находились на гаражном хранении, были не биты и не крашены. Самыми популярными цветами были черный и белый, на которые пришлось 15% всех предложений. Наименее востребованными были авто в розовом цвете.

Инфографика продаж б/у авто

Инфографика продаж б/у авто

Ранее мы писали из каких стран везут новые и подержанные автомобили в Украину. Также говорили, что в Украине б/у авто продаются гораздо лучше, чем новые. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх