Обновленный Nissan Juke, рекорд скорости Bugatti Chiron и заезд Porsche Taycan на авианосце: ТОП автоновостей недели - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Обновленный Nissan Juke, рекорд скорости Bugatti Chiron и заезд Porsche Taycan на авианосце: ТОП автоновостей недели

В первую неделю осени автопроизводители радовали потребителей новыми моделями автомобилей и электрокаров, а также новыми рекордами. Не осталась в стороне и Украина.

Авто Информатор решил дать второй шанс некоторым новостям этой недели и сделал небольшой дайджест.

Nissan презентовал второе поколение кроссовера Juke

Обновленный Nissan Juke получил более «спокойную» внешность, при этом не потерял свою экстравагантность. Кроссовер построен на совершенно новой платформе CMF-B, которая также используется для Renault Captur и Clio. Обновленный Juke лишился бумерангоподобрых задних фонарей и выпуклых фар, что сделало экстерьер менее выразительным. Juke получил приборную панель с плавающим дисплеем, многофункциональный руль и аудиосистему Bose Personal Plus на восемь динамиков. В движение Juke приводит 1,0-литровый трехцилиндровый бензиновый турбодвигатель DIG-T мощностью 117 л.с., который работает в паре либо с 6-ступенчатой ​​механической коробкой передач, либо с 7-диапазонным роботом. Подробнее можно посмотреть здесь.

 

Bugatti Chiron установил новый рекорд скорости

2 августа на треке в немецком Эра-Лессине гиперкар Bugatti Chiron, под управлением пилота Энди Уоллес, установил новый мировой рекорд скорости. Chiron развил скорость до 490,48 км/ч, что на 43,3 км/ч больше предыдущего рекорда, установленного Koenigsegg Agera RS. В заезде участвовала не серийная, а доработанная версия модели. Возможность развивать огромную скорость обусловлена ​​двумя факторами — аэродинамической эффективностью и мощностью двигателя. Именно поэтому полноприводный Chiron получил 8,0-литровый двигатель W16 по прозвищу Thor мощность 1578 л.с. Подробнее можно посмотреть здесь.

Volkswagen переводит классические Beetle на электрику

Volkswagen, который встал на путь электрификации, принял решение переоборудовать двигатели и классических Beetle. Помочь в реализации данной идеи концерну поможет немецкая компания eClassics, которая фактически и выполнит модернизацию. Автопроизводитель не только заменит классический мотор на электродвигатель, а и установит в авто новую односкоростную трансмиссию. Электромотор модифицированного Beetle сможет выдать около 80 л.с., чего достаточно для разгона от 0 до 80 км/ч за 8 секунд. Аккумулятор емкостью 36,8 кВт обеспечит запас хода до 200 километров. Подробнее можно посмотреть здесь.

Volkswagen Beetle

Volkswagen Beetle

Электрический Porsche Taycan устроил гонку на авианосце

Компания Porsche продолжает ставить перед электрическим Taycan уникальные задачи и удивлять публику результатами. В этот раз автопроизводитель довольно неординарным способом продемонстрировал производительность Taycan. Знаменитая гонщица Ши Холбрук, на авианосце «Хорнет», разогнала Porsche Taycan от 0 до 145 км/ч за 10 секунд, а затем резко затормозила. Разгон и полная остановка заняли 10,17 секунды. Длинна взлетной полосы на палубе авианосца составляет 263 метра. Для разгона потребовалась 129 метров. При этом тормозной путь, благодаря карбон-керамическим тормозам и системе лонч-контроля, составил всего 104 метра. Подробнее можно посмотреть здесь.

 

Отдельная полоса и зеленые номера для электрокаров в Украине

Украинские власти приняли решение выделить электромобили из общего потока транспорта при помощи особых зеленых номеров. Помимо этого, в ПДД будут добавлены 3 новых дорожных знака, которые будут запрещать остановку возле зарядных станций обычным автомобилям с ДВС. Кроме всех новых правил, в Украине хотят разрешить электрокарам передвигаться по полосам для общественного транспорта или выделить для них отдельную полосу. Подробнее можно посмотреть здесь.

 

Автопарк новых министров Украины

Большинство политиков отдают предпочтение автомобилям представительского класса, которые отличаются мощностью и дороговизной. В автопарке новых министров встречаются не только стильные спорткары и кроссоверы, но и более бюджетные модели. Один из наиболее роскошных автомобилей у министра культуры, молодежи и спорта Владимира Бородянского. Политик ездит по столице на стильном Range Rover Sport 2016 года. А вот самый скромный автомобиль у первого вице-премьера Украины Дмитрия Кулебу, который выбрал для себя Peugeot 206 СС 2002, стоимостью около 4 тысяч долларов. Подробнее можно посмотреть здесь.

Инфографика автопарка министров Украины

Инфографика автопарка министров Украины

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram. Также рекомендуем посмотреть нашу рубрику «Очерки Истории», в которой мы описываем эволюцию легендарных автомобилей.

Юлия Дюдюн

Наверх