Электрический Porsche Taycan устроил гонку на авианосце: видео впечатляющего заезда - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Электрический Porsche Taycan устроил гонку на авианосце: видео впечатляющего заезда

Компания Porsche, накануне дебюта полностью электрического Taycan, продолжает ставить перед ним уникальные задачи и удивлять публику результатами.

В этот раз автопроизводитель довольно неординарным способом продемонстрировал производительность Taycan. В частности его способности к ускорению и замедлению. Заезд состоялся на знаменитом американском авианосце «Хорнет», который в свое время участвовал в боевых действиях, а сейчас превращен в плавучий музей, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Electrek.

Знаменитая гонщица Ши Холбрук разогнала Porsche Taycan от 0 до 145 км/ч за 10 секунд, а затем резко затормозила. Разгон и полная остановка заняли 10,17 секунды. Длинна взлетной полосы на палубе авианосца составляет 263 метра. Для разгона потребовалась 129 метров. При этом тормозной путь, благодаря карбон-керамическим тормозам и системе лонч-контроля, составил всего 104 метра.

В компании прокомментировали данный заезд, как развлекательный, а не профессиональный. Однако он превосходно продемонстрировал возможности Taycan, даже не смотря на ухабистую поверхность взлетной полосы.

«Полоса очень длинная, и, несмотря на внешность, она довольно ухабистая. Умышленное ускорение в сторону пропасти и океана — новый опыт для меня. Taycan был действительно стабильным при ускорении и, что более важно, при торможении», — рассказал Холбрук.

 

Ранее мы писали, что Porsche Taycan установил рекорд круга на Нюрбургринге. Также говорили, что Porsche Taycan преодолел 3425 километров за 24 часа на Нардо. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх