Bugatti Chiron установил новый рекорд скорости: видео разгона - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Bugatti Chiron установил новый рекорд скорости: видео разгона

Компания Bugatti объявила о новом мировом рекорде скорости, который установил гиперкар Chiron. В немецком Эра-Лессине он разогнался почти до 500 км/ч.

2 августа на треке в немецком Эра-Лессине гиперкар Bugatti Chiron, под управлением пилота Энди Уоллес, установил новый мировой рекорд скорости. Chiron развил скорость до 490,48 км/ч, что на 43,3 км/ч больше предыдущего рекорда, установленного Koenigsegg Agera RS, сообщает Авто Информатор со ссылкой на TopGear.

В заезде участвовала не серийная, а доработанная версия модели. Над переоснащением гиперкара работала команда инженеров из Bugatti, Michelin и Dallara на протяжении шести месяцев. Chiron уменьшили клиренс и удлинили заднюю часть на 25 сантиметров. Также установили выхлопную систему от Bugatti Centodieci с удлиненными патрубками, чтобы выходные газы не оказывали влияние на сопротивление и аэродинамику. Заднее крыло и воздушный тормоз были удалены и заменены статическим блоком, утопленным в хвост. В салоне скоростного Chiron осталось только водительское сидение, которое оградили клеткой каркаса безопасности.

Возможность развивать огромную скорость обусловлена ​​двумя факторами — аэродинамической эффективностью и мощностью двигателя. Именно поэтому полноприводный Chiron получил 8,0-литровый двигатель W16 по прозвищу Thor мощность 1578 л.с.

«Bugatti еще раз показал, на что он способен. С новым рекордом Chiron мы снова входим на неизведанную территорию. Ранее никто из производителей не достигал такой высокой скорости на серийном автомобиле», — рассказал президент Bugatti Стефан Винкельманн.

Также он отметил, что фактически это новый Bugatti Chiron Super Sport, который в дальнейшем выйдет лимитированной версией.

Ранее мы писали, что с конвейера Bugatti сошел двухсотый Chiron. Также говорили, что Bugatti не будет строить гиперкары по индивидуальным проектам. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх