Автопарк новых министров Украины: на чем чиновники приезжают в Кабмин - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Автопарк новых министров Украины: на чем чиновники приезжают в Кабмин

Большинство политиков отдают предпочтение автомобилям представительского класса, которые отличаются мощностью и дороговизной. Однако оказалось, что далеко не всем министрам важно иметь собственное авто: некоторые из членов нового правительства отдают предпочтение такси, в то время как их коллеги ездят на неприлично дорогих иномарках.

В автопарке новых министров встречаются не только стильные спорткары и кроссоверы, но и более бюджетные модели. О том, какие автомобили выбирают новоиспеченные министры украинского правительства сообщает Авто Информатор, ссылаясь на портал 24tv.ua

Один из наиболее роскошных автомобилей у министра культуры, молодежи и спорта Владимира Бородянского. Политик ездит по столице на стильном Range Rover Sport 2016 года. Стоимость этой модели, по данным сайта auto.ria стоит более 55 тысяч долларов.

Еще одни дорогой автомобиль выбрал для себя Андрей Загороднюк, возглавляющий министерство обороны Украины. Политик предпочел Toyota Land Cruiser Prado 2010 года выпуска. Такую машину можно купить примерно за 50 тысяч долларов.

49-летний дипломат Владимир Пристайко ездит по столичным дорогам на BMW X1 2007 года. Стоимость такой машины составляет более 25 тысяч долларов.

Тем временем глава Минэнерго Алексей Оржель передвигается по Киеву на Nissan QASHQAI. Цена этой модели составляет от 15 до 20 тысяч долларов.

Достаточно дорогим авто владеет 35-летний премьер-министр Украины Алексей Гончарук. У политика эффектный Jaguar X-Type 2006 года. Стоимость этой модели колеблется в пределах 11 тысяч долларов.

Тимофей Милованов, занимающий пост министра экономического развития и торговли, ездит на автомобиле Volvo C30 2009-го года выпуска. Такой автомобиль можно приобрести приблизительно за 9 тысяч долларов.

Первый вице-премьер Украины Дмитрий Кулеба выбрал для себя Peugeot 206 СС 2002. Цена этого автомобиля составляет около 4 тысяч долларов.

Тем временем новоиспеченный министр финансов Оксана Макарава не имеет автомобиля, однако, в свою декларацию она внесла коня. Министр цифровой трансформации и вице-премьером Михаил Федоров также не владеет авто, а по городу передвигается на такси.

Инфографику подготовили журналисты "24 канала"

Инфографику подготовили журналисты «24 канала»

Ранее Авто Информатор рассказывал, что в Украине за месяц на учет поставили более тысячи коммерческих автомобилей. Также говорили, что в Украине вырос спрос на электрокары и подержанные автомобили. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Анастасия Миронова

Наверх