Информатор Авто

Новости

ДТП с пешеходами, красный и встречка: видеоподборка нарушителей ПДД Днепра и Киева

О необходимости соблюдения правил дорожного движения знают все. Однако есть автомобилисты и пешеходы, которые нарушают правила осознано, не задумываясь о последствиях.

Авто Информатор подготовил подборку нарушений правил дорожного движения автомобилистами Днепра и Киева за эту неделю.

КАК НАРУШАЮТ ПДД В КИЕВЕ

В Киеве на улице Заболотного возле ТРЦ «ART Mall» произошло ДТП. Группа военнослужащих переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, когда на них налетел грузовик. Неизвестно, что двигало водителем (возможно, перепутал педали), ведь изначально он снизил скорость и практически остановился, а когда пешеходы приблизились вплотную к авто, он резко начал движение. В результате наехал на одного из военных. Отметим, что пешеходы в данной ситуации также повели себя не совсем адекватно. Вместо того, чтобы отойти назад, двое из них бросились наперерез грузовику, тем самым подвергнув себя опасности.

На улице Обуховской организовано одностороннее движение, а въезд со стороны улицы Академика Булаховского запрещен, о чем свидетельствует знак 3.21. Однако многим автомобилистам на данное ограничение наплевать, в том числе и водителям: Chevrolet Lacetti, Hyundai Elantra, Таврия Pick Up,  Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Lancer.

КАК НАРУШАЮТ ПДД В ДНЕПРЕ

В Днепре на ж/м Победа водители Tesla Model X с номером АА 1000 СМ и маршрутного такси Mercedes-Benz Sprinter с номером АЕ 3776 ВО не стали ожидать, когда загорится разрешающий сигнал светофора, а уверенно проехали на красный. Также не дождался «зеленого» и водитель Chevrolet Lacetti с номером АЕ 4712 КН.

Выезд с улицы Мечникова на Воскресенскую разрешен только в одном направлении, о чем свидетельствует знак 5.7.2. Однако водителю Ваз-2114 с номером АЕ 2114 КЕ нет до этого никакого дела.

На ж/м Победа водитель Skoda Octavia не заметил разметку и совершил разворот через двойную сплошную. Водитель Range Rover решил сократить себе путь и, выехав с прилегающей территории, прежде чем встроиться в свою полосу движения уверенно прокатился по встречке.

ПДД ГЛАСИТ

  • разметка 1.3 — разделяет транспортные потоки противоположных направлений. Пересекать разметку запрещено;
  • знак 3.21 — запрещается въезд всех транспортных средств;
  • знак 5.7.2 — показывает направление движения на пересекаемой дороге, если на ней организованно одностороннее движение;
  • пункт 11.4 — на дорогах с двусторонним движением, имеющих по меньшей мере две полосы для движения в одном направлении, запрещается выезжать на предназначенную для встречного движения сторону дороги.

ШТРАФЫ

Нарушение требований дорожной разметки и знаков, проезд на красный сигнал светофора и по встречной полосе движения, согласно КУоАП ст. 122 части 2, влечет за собой наложение штрафа в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Юлия Дюдюн

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: