Ferrari представила F8 Spider до Франкфуртского автосалона: фото и характеристики суперкара - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Ferrari представила F8 Spider до Франкфуртского автосалона: фото и характеристики суперкара

Франкфуртский автосалон принесет в автомобильный мир большое количество новинок, и одной из них стала новая Ferrari F8 Spider. Автомобиль основан на базе F8 Tributo и призван заменить в линейке итальянского производителя 488 Spider.

Ferrari F8 Spider дебютирует в воскресенье на автосалоне во Франкфурте. Автомобиль может похвастать мощной модификацией: он выдает 710 л.с. и 770 Нм крутящего момента. Такой потенциал позволяет суперкару разгоняться до первой сотни всего за 2,9 секунды. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Cnet.

В основе нового Ferrari лежит 3.9-литровый V8 с двойным турбонаддувом. Он работает в паре с 7-ступенчатой роботизированной механикой. Сравнивая его с двигателем предшественника 488 Spider, можно отметить, что он выдает на 50 л.с. больше, притом, что он легче на 20 килограмм. Кстати, максимальная скорость автомобиля достигает 340 км/ч.

Автомобиль оснащен жестким складным верхом, который открывается всего за 14 секунд. F8 Spider получил также все примочки, используемые в F8 Tributo. Ferrari Dynamic Enhancer Plus (FDE +) и Ferrari Side Slip Control придутся как никогда кстати, если водитель решит погонять на гоночном треке или же извилистой трассе.

Как и у Tributo, в салоне F8 Spider используется минималистичный дизайн с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, установленным перед сиденьем пассажира, и классическим дисплеем для водителя. На самом деле приятно видеть машину, лишенную кнопок, особенно современный суперкар.

Ferrari точно не подтвердила, когда F8 Spider поступит в продажу.

Ferrari F8 Spider дебютировал на Франкфуртском автосалоне в воскресенье

Ferrari F8 Spider дебютировал на Франкфуртском автосалоне в воскресенье

Автомобиль полностью основан на F8 Tributo

Автомобиль полностью основан на F8 Tributo

Он получил жесткий складной верх, открывающийся за 14 секунд

Он получил жесткий складной верх, открывающийся за 14 секунд

Внутри F8 Spider такой же минималистичный, как и его брат Tributo

Внутри F8 Spider такой же минималистичный, как и его брат Tributo

Ранее мы сообщали, что Ferrari планирует показать 5 новых моделей в 2019 году. Также сообщали, что двумя из них станут модификации Spider для уже существующих моделей. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Игорь Лунтовский

Наверх