У Tesla появился пилот для сражения с Porsche Taycan на Нюрбургринге - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

У Tesla появился пилот для сражения с Porsche Taycan на Нюрбургринге

Совсем недавно новейший электрокар Taycan от компании Porsche установил впечатляющее время на Нюрбургринге. Его результат составил всего 7 минут и 42 секунды, что почти достигло время Porsche Panamera Turbo. В связи с этим штутгартский производитель позиционировал автомобиль как самый быстрый 4-дверный электрокар в мире.

Porsche действительно удалось стать лучшим в классе, однако Илону Маску такой ход не понравился. Глава Tesla подчеркнул в своем Twitter, что понятие «Turbo», о котором так часто говорит Porsche, означает немного не то, что они имеют в виду. Также Илон анонсировал выход на «Нордшляйфе» своего автомобиля, который однозначно даст бой Taycan. Естественно это будет серийная Model S Perfomance, которая, кстати, является таким же 4-х дверным электрокаром. Об этом сообщает Авто Информатор.

Штутгартским маркетологам, да и инженерам в том числе, действительно стоит переживать, ведь помимо того, что Model S и так может спокойно конкурировать с их новым произведением Taycan, на место за ее рулем на Нюрбургринге появился претендент. Судя по всему, Маск с удовольствием примет предложение водителя, ведь им оказался не кто иной, как Нико Росберг — немецкий автогонщик, экс-пилот чемпионата мира Формула-1. Чемпион мира 2016 года, вице-чемпион 2014 и 2015 годов, а также обладатель кубка поул-позишн 2014.

«Позвоните мне, если вам понадобится достойный пилот для заезда на Нюрбургринге», — ответил гонщик на анонс заезда Илону Маску в Twitter. «Спасибо за предложение, это будет отлично», — написал глава Tesla.

Ранее мы писали, что Taycan преодолел 3425 километров за 24 часа. Также говорили, что Tesla Model S и Model X увеличили запас хода. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Игорь Лунтовский

Наверх