Водители в Украине все так же ездят пьяными за рулем: подборка за неделю - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Водители в Украине все так же ездят пьяными за рулем: подборка за неделю

Всем известно, что в алкогольном или наркотическом опьянении управлять автомобилем запрещено. За подобное нарушение предусмотрен штраф и лишение водительского удостоверения. Несмотря на это, водители продолжают ездить пьяными за рулем, подвергая опасности себя и других участников движения.

Авто Информатор подготовил подборку нарушений правил дорожного движения, а также ДТП за текущую неделю, которые совершили автомобилисты, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Запорожская область

29 августа патрульные заметили автомобиль Nissan, который двигался с нарушением ПДР, и подали водителю сигнал об остановке, но он наоборот ускорился. Инспекторы начали преследование. На улице Северо-Кольцевой водитель потерял управление и влетел в припаркованный ЗАЗ, после чего врезался в електроопору. Во время общения с мужчиной, полицейские заметили у него признаки алкогольного опьянения и предложили пройти тест, но тот отказался.

На нарушителя составили административные материалы по ст. 122-2 КУоАП (невыполнение требования об остановке), по ст. 124 КУоАП (нарушение ПДД, повлекшее ДТП) и по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения).

Пьяный водитель повредил припаркованное авто и влетел в электроопору

Пьяный водитель повредил припаркованное авто и влетел в электроопору

Полтавская область

28 августа на улице Сенная полицейские остановили автомобиль Volvo, номерной знак которого не был освещен в темное время суток. У мужчины были признаки алкогольного опьянения, поэтому ему предложили пройти освидетельствование. Результат составил 2,76 промилле, что почти в 14 раз превышает допустимую норму.

Патрульные составили протокол по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения) и вынесли постановление по ч. 6 ст. 121 КУоАП (управление ТС без номерного знака или с неосвещенным номерным знаком).

Пьяный водитель нарушил ПДД

Пьяный водитель нарушил ПДД

Черниговская область

27 августа патрульные получили ориентировку на автомобиль ВАЗ-21144, водитель которого совершил правонарушение в Славутиче. Через некоторое время инспекторы заметили указанное авто и подали сигнал об остановке, но водитель начал убегать. После непродолжительного преследования машину удалось остановить. Водитель был пьян, что подтвердил результат теста — 1,04 промилле.

На мужчину составили админматериалы по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения), по ст. 122-2 КУоАП (невыполнение водителем требований об остановке), по ст. 124 КУоАП (нарушение ПДД, повлекшее повреждение транспортных средств), по ч. 1 ст. 121 КУоАП (управление водителем ТС, имеющим технические неисправности). Автомобиль эвакуировали на штрафплощадку.

 

Сумская область

30 августа на автодороге Н-12 Сумы — Полтава инспекторы остановили мотоциклиста, который нарушил ПДД. Мужчина был пьян. Драгер показал 2,0 промилле, что в 10 раз превышает допустимую норму. К тому же выяснилось, что мужчина не имеет права управлять данной категорией транспортного средства.

Патрульные составили протокол по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения) и вынесли постановление по ч. 2 ст. 126 КУоАП (управление ТС лицом, не имеющим такого права).

Драгер показал 2,0 промилле

Драгер показал 2,0 промилле

Херсонская область

30 августа на линию 102 поступило сообщение о ДТП на улице 49-й гвардейской дивизии. Водитель автомобиля Daewoo Lanos едва не наехал на пешеходов, а затем влетел в забор. После чего мужчина покинул место ДТП, не заметив, что бампер и номерной знак остались лежать на земле. Инспекторы, которые прибыли на вызов, оперативно установили адрес виновника аварии. Там они и обнаружили авто с характерными повреждениями, владелец которого подтвердил факт ДТП. Во время общения полицейские заметили у мужчины признаки алкогольного опьянения, но от прохождения теста он отказался. К тому же он не имел водительского удостоверения и свидетельства о регистрации транспортного средства.

Патрульные составили админматериалы по ст. 122-4 КУоАП (оставление места ДТП), по ст. 124 КУоАП (нарушение ПДД, повлекшее ДТП), по ст. 126 КУоАП (управление ТС без соответствующих документов) и ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения). Автомобиль эвакуировали на штрафплощадку.

Мужчина въехал в забор и скрылся с места происшествия

Мужчина въехал в забор и скрылся с места происшествия

Винницкая область

29 августа на улице Зулинского патрульные остановили автомобиль ВАЗ-21099, у которого не работал правый габарит. Водитель изначально остановился, но после требования предоставить документы, начал убегать. Патрульные заблокировали авто беглеца на улице Киевской. Мужчина был пьян, вел себя агрессивно и нецензурно выражался в сторону инспекторов. Проходить освидетельствование он отказался.

На правонарушителя составили админматериалы по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения), по ст. 122-2 КУоАП (невыполнение требования об остановке), по ч. 1 ст. 126 КУоАП (непредоставление документов), по ст. 185 КУоАП (злостное неповиновение инспекторам полиции) и по ст. 173 КУоАП (мелкое хулиганство).

 

Тернопольская область

25 августа на проспекте Воссоединения патрульные остановили автомобиль Audi, водитель которого нарушил ПДД. Выйдя из машины, мужчина начал убегать, но был остановлен полицейскими. Он был пьян, но проходить освидетельствование отказался.

Патрульные составили административные материалы по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление ТС в нетрезвом состоянии) и по ч. 1 ст. 126 КУоАП (управление транспортным средством без соответствующих документов).

 

Ранее мы писали, что в Украине ужесточили наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения. Также мы говорили о том, как пройти процедуру освидетельствования и остаться без прав. Рекомендуем ознакомиться с перечнем продуктов, которые могут повлиять на результат Драгера. Предыдущую подборку можно посмотреть здесь.

Юлия Дюдюн

Наверх