BMW вывел на рынок суперэкономичный Х5, Smart показал нобновленные ForTwo и ForFour, а Aptera представила электрокар с запасом хода в 1600 километров: ТОП автоновостей дня - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

BMW вывел на рынок суперэкономичный Х5, Smart показал нобновленные ForTwo и ForFour, а Aptera представила электрокар с запасом хода в 1600 километров: ТОП автоновостей дня

Ситуация на автомобильном рынке меняется ежедневно. Кто-то презентует новую модель и подсчитывает прибыль, а кто-то сокращает выпускаемую линейку авто и разрабатывает новую стратегию завоевания рынка.

Вам не нужно подолгу листать новостную ленту, чтобы понять, что резонансного произошло 30 августа. Авто Информатор сделал это за вас и подготовил ТОП самых важных автомобильных новостей за этот день.

Smart показал новые ForTwo и ForFour

Компания Smart подготовила рестайлинговые версии Fortwo и Forfour, которые представит на автосалоне во Франкфурте. Модели получат более мощные электрические установки и увеличенный запас хода. Также изменения коснуться и экстерьера сити-каров. В частности Fortwo и Forfour получат обновленную решетку радиатора, новые фары и бампер. Также изменится мультимедийная система и центральная консоль. Об этом сообщает издание Autocar.

Smart

Smart

BMW вывела на рынок суперэкономичный Х5

Компания BMW открыла продажи подключаемого гибрида X5 xDrive45e нового поколения с расходом топлива от 1,2 до 1,9 литра на 100 километров. В движение кроссовер приводит 3,0-литровый двигатель мощностью 282 л.с., который работает в паре с электромотором мощностью 110 л.с. Максимальная скорость в обычном режиме ограничена на отметке в 235 км/ч, а в электрическом — на отметке в 135 км/ч. На электротяге X5 способен проезжать до 87 километров. Первыми новинку получат европейцы. Об этом сообщает издание Motor.

BMW Х5

BMW Х5

Volkswagen опубликовал тизер новой модели

В скором времени линейку Volkswagen пополнит новая модель, которой станет купе-кроссовер под названием T-Sport. Тизер опубликовало бразильское подразделение компании, однако новинка будет продаваться на всех рынках. В модель инвестировали 1,7 миллиарда долларов. Она будет построена на модульной архитектуре MQB-AO. Старт производства намечен на май 2020 года. Об этом сообщает издание Motor1.

Volkswagen T-Sport

Volkswagen T-Sport

Aptera представила электрокар с запасом хода в 1600 километров

Американская компания Aptera, которая впервые заявила о себе еще в 2007 году, представила концепт трехколесного электромобиля с запасом хода в 1600 километров. В движение новинку будут приводить три мотор-колеса мощностью 68 л.с. каждое. Впечатляющий запас хода обеспечивается аккумуляторной батареей емкостью 110 кВт. Заряжать электрокар можно как от бытовой розетки, так и на зарядных станциях. Для развития проекта компании необходимы инвестиции в размере 2,5 миллионов долларов. Если Aptera оперативно найдет инвесторов, то первые прототипы появятся уже в этом году. Об этом сообщает издание Green Car Reports.

Электрокар Aptera

Электрокар Aptera

Shelby GT500 получит мощность Bugatti Veyron

Несколько месяцев назад Ford рассекретил характеристики своего самого мощного купе. Shelby GT500 получит турбодвигатель V8 мощностью 760 л.с. и крутящим моментом в 625 Нм. Однако этого оказалось недостаточно для известного тюнинг-ателье Hennessey и оно объявило, что готово доработать Shelby GT500. В частности ателье предлагает три пакета доработок. Базовый пакет с названием Venom 850 обеспечит мощность в 850 л.с. и 725 Нм крутящего момента. Пакет среднего класса под названием Venom 1000 поднимает планку до 1000 л.с. и 1152 Нм крутящего момента. Флагманская версия с названием Venom 1200 доведет мотор Shelby GT500 до 1200 л.с. и 1356 Нм крутящего момента. Дополняют усиленный двигатель некоторые детали в экстерьере купе, такие как шильдики «Venom 1200» и логотипы тюнера. Закругляют тюнинг-пакет вышитые подголовники и табличка на приборной панели. Об этом сообщает издание Motor1.

Shelby GT500

Shelby GT500

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram. Также рекомендуем посмотреть нашу рубрику «Очерки Истории», в которой мы описываем эволюцию легендарных автомобилей.

Юлия Дюдюн

Наверх