В Украине АЗС выведут из тени ради строительства дорог - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Украине АЗС выведут из «тени» ради строительства дорог

Ежегодно на ремонт украинских дорог из бюджета страны выделяются миллиарды гривен. Однако данных средств недостаточно, поэтому новое правительство нашло способ, как увеличить бюджет на строительство дорог.

К вопросу ремонта дорог подключился и новый премьер-министр Украины Алексей Гончарук. Он намерен увеличить бюджет на строительство дорог за счет вывода из «тени» рынка горюче-смазочных материалов, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Интерфакс.

«У нас на следующий год готовится стратегия по дорогам. Мы ожидаем, что каждый год будем значительно увеличивать финансирование на строительство дорог. Дополнительные средства планируем получить благодаря наведению порядка с уплатой акцизов — нужно убрать «тень» из рынка горюче-смазочных материалов. У нас очень много заправок, с которых бюджет ничего не получает. Эти деньги будут в Дорожном фонде», — рассказал Гончарук.

По его словам, благодаря этим действиям запланированный на следующий год бюджет на дорожные работы удастся увеличить в два раза. То есть вместо запланированных 75 миллиардов, на ремонт дорог пойдет 150 миллиардов гривен. Однако более детально к данному вопросу вернуться после составления программы. Ориентировочно через месяц.

Также Гончарук намерен пересмотреть работу дорожных служб с иностранными финансовыми организациями. Ведь на данный момент дорожники используют очень мало предложенных средств.

Ранее мы писали, что эксперты назвали причину плохих дорог в Украине. Также говорили, сколько нужно времени и денег, чтобы полностью отремонтировать дороги в Украине.

Наверх