В Украине предложили ввести 100% пошлины на импортированные электроавтобусы - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Украине предложили ввести 100% пошлины на импортированные электроавтобусы

Автомобильное производство в Украине находится в упадке. Многие предприятия простаивают, а те, которые смогли перепрофилироваться и работают, не могут реализовать продукцию внутри страны.

Компания «Богдан Моторс» инициировала введение защитной пошлины на ввоз импортных электроавтобусов в размере 100%. Также защитная пошлина должна быть установлена на импортные мощные зарядные станции, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

По мнению руководства компании, такой шаг позволит привлечь новые инвестиции в украинский автопром. В результате автозаводы наладят полный цикл производства электроавтобусов и других транспортных средств с электроприводом, что даст возможность самим обеспечивать потребности рынка. Также это позволит создать новые рабочие места, улучшить экологическую ситуацию в стране и увеличить поступления в госбюджет.

«Загрязнение атмосферы в Украине от автотранспорта в среднем составляет более 30%. Киев вошел в десятку самых загрязненных городов мира, обогнав по уровню загрязнения Рим, Париж и Лондон. В рейтинге «Pollution Index 2018 Mid-Year» — Киев получил 67,55 баллов по индексу загрязнения», — заявили в компании.

Однако поддержат ли данную инициативу в правительстве, на данный момент неизвестно. Ведь несмотря на необходимость поддержки отечественного производителя, терять контакты с иностранными поставщиками также не стоит, ведь должна быть конкуренция.

Отметим, что производственные мощности «Богдан Моторс» позволяют выпускать до 6000 электроавтобусов и электротроллейбусов в год.

Ранее мы писали, почему в Украине не производят автомобили. Также говорили, что в Киев на линии выпустили троллейбусы Богдан. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Юлия Дюдюн

Наверх