10 лет и триллион гривен: Омелян рассказал о ремонте украинских дорог - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

10 лет и триллион гривен: Омелян рассказал о ремонте украинских дорог

В Украине активно занялись ремонтом автодорог и пытаются вывести их качество на европейский уровень. Однако, чтобы достичь желаемого результата и отремонтировать все дороги страны, необходимо не менее 10 лет и около триллиона гривен.

Власти Украины наконец-то перешли от слов к делу в отношении ремонта автодорог. За последний год в стране отремонтированы сотни километров дорог, а также продолжается строительство еще на многих участках. Однако этого недостаточно, ведь основная масса дорог находится в ужасном состоянии.

«Чтобы отремонтировать все дороги страны необходимо не менее 10 лет, а также финансирование в размере триллиона гривен», — рассказ министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Укринформ.

По словам Омеляна, чтобы закончить ремонт всех дорог в указанный период, необходимо ежегодно ремонтировать по 10-15 тысяч километров дорог, при том, что сейчас ремонтируется в два раза меньше. Также нужна четкая стратегия и стабильное финансирование, в противном случае ничего не получится.

Ранее мы писали, что по подсчетам чиновником на капитальный ремонт всех дорог необходимо 59 лет и 2 триллиона гривен. Также говорили, какие дороги в Украине требуют ремонта. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Юлия Дюдюн

 

 

Наверх