Водители в Украине продолжают ездить пьяными за рулем: подборка за неделю - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Водители в Украине продолжают ездить пьяными за рулем: подборка за неделю

Садиться за руль пьяным категорически запрещено. За данное правонарушение предусмотрен штраф по статье 130 КУоАП. Однако многие водители игнорирую данное правило, тем самым подвергая опасности себя и других участников движения, и становясь «убийцами» за рулем.

Авто Информатор подготовил подборку нарушений правил дорожного движения, а также ДТП за текущую неделю, которые совершили автомобилисты, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

ПОЛТАВСКАЯ ОБЛАСТЬ

9 августа на улице Курчатова в Полтаве инспекторы остановили мопед Kanuni Vertigo, водитель которого нарушил ПДД. Во время общения с мужчиной полицейские заметили у него признаки опьянения и предложили пройти освидетельствование, однако тот отказался.

Правоохранители составили на нарушителя протокол по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения) и вынесли постановление по ч. 2 ст. 126 КУоАП (управление транспортным средством лицом, не имеющим такого права).

За отказ от освидетельствования предусмотрен штраф в размере 10 200 гривен

За отказ от освидетельствования предусмотрен штраф в размере 10 200 гривен

СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ

На линию 102 поступило сообщение о ДТП на проспекту Михаила Лушпы в Сумах. Водитель ВАЗ-2102 не справился с управлением и столкнулся с припаркованным автомобилем. В ходе общения инспекторы выяснили, что у мужчины нет водительского удостоверения, но есть признаки алкогольного опьянения. Драгер показал 2,91 промилле, что в 15 превышает допустимую норму.

Патрульные составили на водителя административные материалы по ст. 124 КУоАП (совершение ДТП), ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения) и ст. 126 КУоАП (управление ТС без соответствующих документов).

 

ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ

8 августа на улице Генерала Алмазова в Херсоне инспекторы остановили автомобиль Renault Kangoo, так как его водитель несколько раз пытался отъехать от магазина, но у него это не получалось. Мужчина был пьян, что подтвердил результат теста — 1,3 промилле.

Патрульные составили на водителя протокол по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения), а автомобиль эвакуировали на штрафплощадку.

Драгер показал 1,3 промилле

Драгер показал 1,3 промилле

КИЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ

4 августа на линию 102 поступило сообщение о ДТП на бульваре Дружбы Народов в Киеве. Инспекторы прибыли на место и увидели автомобиль Bentley, который въехал в дерево. Водить авто был пьян и у него не было при себе документов. От освидетельствования мужчина отказался, а также попытался убежать. Во время задержания он вел себя агрессивно и нанес телесные повреждения полицейскому, поэтому его передали в руки следователям.

Стражи порядка составили протокол по ст. 124 КУоАП (совершение ДТП без пострадавших), ч. 2 ст. 130 КУоАП (повторное на протяжении года управление ТС в состоянии опьянения) и ст. 185 КУоАП (невыполнение требований полицейского), а также вынесли постановление по ч. 4 ст. 126 КУоАП (управление транспортным средством лицом, лишенным такого права).

Пьяный водитель въехал в дерево

Пьяный водитель въехал в дерево

ВИННИЦКАЯ ОБЛАСТЬ

9 августа на улице Богдана Ступки в Виннице патрульные остановили автомобиль Chevrolet Cruze, водитель которого нарушил ПДД. Во время общения с мужчиной инспекторы заметили у него признаки наркотического опьянения и предложили пройти тест, но тот отказался. Также полицейские заметили признаки подделки у водительского удостоверения, так как данные в нем не совпадали с паспортом, который был найден в салоне авто.

На водителя инспекторы вынесли постановление по ч. 4 ст. 126 КУоАП (управление ТС лицом, лишенным такого права) и протокол по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения). Нарушителя передали следователям.

Водителя в наркотическом опьянении и с поддельным удостоверением передали следователям

Водителя в наркотическом опьянении и с поддельным удостоверением передали следователям

ЖИТОМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

9 августа на улицы Ольжича в Житомире водитель автомобиля Lexus нарушил ПДД на глазах у полиции. Инспекторы подали водителю сигнал об остановке, но тот наоборот ускорился. Заблокировать Lexus удалось только на улице 8 Марта. Водитель авто был пьян, но от освидетельствования отказался.

На нарушителя патрульные составили протокол по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения), протокол по ст. 173 КУоАП (мелкое хулиганство), протокол по ст. 185 КУоАП (злостное неповиновение требованию полицейского), ст. 178 КУоАП (распитие алкогольных напитков в запрещенных законом местах), ст. 122-2 КУоАП (невыполнение водителем требования об остановке) и постановление по ч. 1 ст. 126 КУоАП (управление ТС лицом без водительского удостоверения). Автомобиль эвакуировали на штрафплощадку.

Автомобиль нарушителя эвакуировали на штрафплощадку

Автомобиль нарушителя эвакуировали на штрафплощадку

ТЕРНОПОЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

6 августа на линию 102 поступило сообщение о ДТП на Гаевском мосту в Тернополе. Водитель Volkswagen Transporter не справился с управлением и выехал на встречку, где столкнулся с автомобилем Renault Kangoo. В результате аварии пострадали 3 человека. Виновник аварии был пьян, что подтвердил тест. Результат — 2,01 промилле, что в 10 раз превышает допустимую норму.

На водителя инспекторы составили протокол по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление ТС в нетрезвом состоянии) и передали его следователям.

Пьяный водитель спровоцировал ДТП

Пьяный водитель спровоцировал ДТП

ЛЬВОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

8 августа на улице Госпитальной во Львове патрульные остановили маршрутку, водитель которой нарушил ПДД. В салоне находились пассажиры. Инспекторы сразу заметили признаки алкогольного опьянения у водителя. Тест показ 1,17 промилле. Также у мужчины не было водительского удостоверения.

На нарушителя составили постановление за нарушение ПДД и отсутствие необходимых документов на управление транспортным средством, а также за нахождение за рулем в нетрезвом состоянии.

 

ЗАКАРПАТСКАЯ ОБЛАСТЬ

5 августа на улице Тараса Масарика в Мукачево патрульные заметили, как водитель автомобиля Audi не справился с управлением и выехал в кювет, задев дорожный знак. После столкновения мужчина вышел из авто и попытался скрыться, но был возвращен к месту ДТП. Во время общения инспекторы заметили у водителя признаки алкогольного опьянения. Драгер показал 2,09 промилле.

На водителя стражи порядка составили ряд административных материалов.

 

Ранее мы писали, что в Украине ужесточили наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения. Также мы говорили о том, как пройти процедуру освидетельствования и остаться без прав. Рекомендуем ознакомиться с перечнем продуктов, которые могут повлиять на результат Драгера. Предыдущую подборку можно посмотреть здесь.

Юлия Дюдюн

Наверх