Водители в Украине все так же ездят пьяными за рулем: подборка за неделю - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Водители в Украине все так же ездят пьяными за рулем: подборка за неделю

Всем известно, что в алкогольном или наркотическом опьянении управлять автомобилем запрещено. За подобное нарушение предусмотрен штраф и лишение водительского удостоверения. Несмотря на это, водители продолжают ездить пьяными за рулем, подвергая опасности себя и других участников движения.

Авто Информатор подготовил подборку нарушений правил дорожного движения, а также ДТП за текущую неделю, которые совершили автомобилисты, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

ЗАКАРПАТСКАЯ ОБЛАСТЬ

31 июля на улице Гагарина в Ужгороде патрульные остановили автомобиль ВАЗ за нарушение правил дорожного движения. Во время проверки документов инспекторы выяснили, что водитель несовершеннолетний и удостоверения у него нет, но есть признаки алкогольного опьянения. Поэтому стражи порядка предложили ему пройти освидетельствования. Драгер показал — 1,7 промилле, что более чем в 8 раз превышает норму.

Правоохранители составили на парня соответствующие админматериалы.

 

ЧЕРНИГОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

30 июля на линию 102 поступило сообщение о том, что водитель автомобиля ВАЗ-21099, возможно, находится в состоянии алкогольного опьянения. На улице Курской в Чернигове экипаж заметил указанный автомобиль и подал водителю сигнал об остановке, однако тот наоборот ускорился. Полицейские начали преследование нарушителя. Заехав в переулок Минский водитель легковушки не справился с управлением и влетел в бетонный забор. Мужчина действительно был пьян. Результат освидетельствования — 3,62 промилле.

Патрульные составили административные протоколы по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения), по ст. 124 КУоАП (нарушение ПДД, повлекшее ДТП) и по ст. 122-2 КУоАП (невыполнение требований об остановке). Автомобиль эвакуировали на штрафплощадку.

 

ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

29 июля на линию 102 поступило сообщение о ДТП с участием трех автомобилей на Южном мосту в Днепре. Инспекторы прибыли на место аварии и выяснили, что изначально столкнулись автомобили Chery и BMW, а затем в них влетел Daewoo. Разбираясь в тонкостях происшествия, инспекторы заметили у водителя Daewoo признаки алкогольного опьянения. Драгер показал — 2,75 промилле.

Правоохранители составили соответствующие административные документы и передали водителя следователям.

Пьяный водитель допустил столкновение с автомобилем

Пьяный водитель допустил столкновение с автомобилем

СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ

В Сумах на перекрестке улиц Троицкая — Ивана Харитоненко — Леваневского патрульные остановили автомобиль Mitsubishi Pajero Sport, водитель которого нарушил ПДД. Во время общения с мужчиной инспекторы заметили у него признаки опьянения. Тест показал — 2,03 промилле, что в 10 раз больше допустимой нормы.

На водителя патрульные составили административные материалы по ч. 1 ст. 122 КУоАП (нарушение требований дорожных знаков) и ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).

Драгер показал 2,03 промилле

Драгер показал 2,03 промилле

ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ

1 августа на линию 102 поступило сообщение о похищении мопеда на улице Балковской в Одессе. Патрульные приступили к поискам и оперативно нашли похитителя. Они подали водителю сигнал об остановке, однако тот ускорился и начал убегать. Доехав до улицы Известковой мужчина бросил мопед и попытался скрыться от полицейских пешком, но был задержан. Во время общения инспекторы заметили у него признаки алкогольного опьянения, поэтому предложили пройти освидетельствование. Результат — 0,92 промилле, что в 4,5 раза больше допустимой нормы.

Патрульные составили на водителя протокол по ч. 1 ст. 130 КоАП (управление ТС в состоянии опьянения) и передали его следователям.

Пьяный мужчина управлял краденным мопедом

Пьяный мужчина управлял краденным мопедом

ВОЛЫНСКАЯ ОБЛАСТЬ

1 августа в Луцке инспекторы остановили автомобиль Audi, водитель которого нарушил ПДД. Мужчина был пьян, но от проверки отказался. На него патрульные оформили постановление и протокол. Буквально через несколько часов данного водителя снова остановили полицейские. Водитель выскочил из авто и начал убегать, однако был пойман и возвращен к месту остановки. В этот раз он прошел освидетельствование. Результат — 1,7 промилле.

На мужчину оформили протокол по ст. 130 КУоАП (управление ТС в нетрезвом состоянии), а также за игнорирование требования об остановке. Вынесено и постановление за нарушение ПДД.

Пьяный водитель пытался убежать от полиции

Пьяный водитель пытался убежать от полиции

ПОЛТАВСКАЯ ОБЛАСТЬ

1 августа на улице 1100-летия в Полтаве патрульный экипаж остановил автомобиль ВАЗ-21099 за нарушение ПДД. Водитель «Жигулей» пребывал в состоянии наркотического опьянения, однако от освидетельствования отказался. Во время проверки документов инспекторы выяснили, что мужчина уже дважды в течение года привлекался к ответственности за нетрезвое вождение и лишен судом права управления транспортными средствами.

Стражи порядка составили на водителя протокол по ч. 3 ст. 130 КУоАП (управление транспортными средствами в состоянии опьянения лицом, которое дважды в течение года подвергалось административному взысканию за пьяное вождение). Нарушителю грозит штраф в размере 40 800 гривен.

Ранее мы писали, что в Украине ужесточили наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения. Также мы говорили о том, как пройти процедуру освидетельствования и остаться без прав. Рекомендуем ознакомиться с перечнем продуктов, которые могут повлиять на результат Драгера. Предыдущую подборку можно посмотреть здесь.

Наверх