Информатор Авто

Новости

Красный, сплошная и встречка: видеоподборка нарушителей ПДД Днепра

О необходимости соблюдения правил дорожного движения знают все. Однако есть автомобилисты и пешеходы, которые нарушают правила осознано, не задумываясь о последствиях.

Авто Информатор подготовил подборку нарушителей ПДД Днепра

КАК НАРУШАЮТ ПДД В ДНЕПРЕ

В Днепре на улице Данилы Галицкого водитель ЗАЗ «Славута» с номером АЕ 5877 ВТ прокатился по встречке. Неизвестно когда бы закончился этот «полет», если бы не встречный транспорт, который и заставил нарушителя вернуться в свою полосу.

Тесно в своей полосе движения стало и водителю Audi A4 с номером GTZ 541, который выехал на разделительную на Набережной Победы, зацепив при этом и часть встречки.

Водитель Toyota Avalon с номером АЕ 0031 ВС, в ожидании разрешающего сигнала светофора, выкатился далеко за стоп-линию на пересечении проспекта Яворницкого и улицы Воскресенской. К моменту, когда загорелся зеленый, автомобиль был уже на середине перекрестка.

Начал движение на последних секундах запрещающего сигнала светофора и водитель «Камаза» с номером АЕ 3279 СН на перекрестке улиц Передовой и Отечественной.

На улице Гаванской водители ЗАЗ VIDA с номером АА 3992 КК и ВАЗ-2106 с номером 71-85 АЕ проигнорировали требование знака 2.2 «STOP» и проехали ж/д переезд без остановки.

Водитель Mercedes-Benz Sprinter, работающий на маршруте №157, совершил разворот через двойную сплошную на Бульваре Славы.

О необходимости соблюдения ПДД пешеходами, а также о том, что они являются полноценными участниками дорожного движения говорится с завидной регулярностью. Однако многие пешеходы продолжают нарушать правила, подвергая себя опасности. Так, на проспекте Александра Поля женщина вышла из маршрутного такси и уверенно пошагала через дорогу. Отметим, что буквально в десятке метров расположен пешеходный переход.

ПДД ГЛАСИТ

  • разметка 1.3 — разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах и пересекать ее запрещено;
  • знак 2.2 — запрещается проезд без остановки;
  • пункт 4.14 — пешеходам запрещается выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения.

ШТРАФЫ

Нарушение требований дорожной разметки и знаков, проезд на красный сигнал светофора, согласно КУоАП ст. 122 части 2, влечет за собой наложение штрафа в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен.

Нарушение правил пешеходами, согласно КУоАП ст. 127 пункт 1, влечет за собой наложение штрафа в размере 3 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 51 гривна.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Юлия Дюдюн

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: