Водители в Украине все так же ездят пьяными за рулем: подборка за неделю - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Водители в Украине все так же ездят пьяными за рулем: подборка за неделю

Садиться за руль пьяным категорически запрещено. За данное правонарушение предусмотрен штраф по статье 130 КУоАП. Однако многие водители игнорирую данное правило, тем самым подвергая опасности себя и других участников движения, и становясь «убийцами» за рулем.

Авто Информатор подготовил подборку нарушений правил дорожного движения, а также ДТП за текущую неделю, которые совершили автомобилисты, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Ровненская область

25 июля в Ровно активисты PitBull передали патрульной полиции информацию о том, что за рулем автомобиля «Таврия» находится пьяный водитель. Инспекторы остановили указанное авто и предложили водителю пройти освидетельствование. Опьянение было настолько велико, что Драгер зашкалил. Отметим, что верхняя граница алкотестера равна 5 промиллям. Несмотря на такие показатели, мужчина уверенно держался на ногах.

Активисты PitBull выявили очередного "убийцу" за рулем

Активисты PitBull выявили очередного «убийцу» за рулем

Киевская область

21 июля на перекрестке улиц Тупикова и Голего в Киеве столкнулись автомобили Toyota и Chrysler. Прибыв на место происшествия патрульные заметили у обоих водителей признаки алкогольного опьянения и предложили пройти тест. Мужчины подтвердили употребление алкоголя, однако пройти освидетельствования согласился только водитель Chrysler.

На обоих водителей инспекторы составили протоколы по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения). На водителя Toyota патрульные составили протокол по ст. 124 КУоАП (совершение ДТП без пострадавших), а также вынесли постановление по ч. 2 ст. 126 КУоАП (управление транспортным средством без документов), так как он вообще не получал водительское удостоверение.

Полтавская область

21 июля на линию 102 поступило сообщение о ДТП, которое произошло в переулке Геодезическом в Полтаве. Водитель автомобиля Mitsubishi не справился с управлением и совершил наезд на припаркованный грузовик DAF. У мужчины были признаки опьянения, но не было водительского удостоверения, так как он уже привлекался к ответственности за пьяное вождение в декабре прошлого года.

На водителя инспекторы составили протоколы по ст. 124 КУоАП (совершение ДТП), ч. 2 ст. 130 КУоАП (повторное управление ТС в состоянии опьянения) и постановление по ч. 4 ст. 126 КУоАП (управление ТС лицом, не имеющим такого права).

Пьяный водитель влетел в припаркованный автомобиль

Пьяный водитель влетел в припаркованный автомобиль

Харьковская область

23 июля на улице Киргизской в Харькове водитель автомобиля ВАЗ 2107 не справился с управлением и вылетел на детскую площадку, где совершил наезд на лавочку и мусорную урну. Во время оформления ДТП полицейские заметили у мужчины признаки опьянения и предложили пройти тест. Драгер показал 3,36 промилле, что значительно превышает допустимую норму. Кроме того, водитель не имел права управлять автомобилем, так как ранее уже привлекался к ответственности за пьяное вождение.

Патрульные составили административные протоколы по ст. 124 КУоАП (совершение ДТП) и ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения), а также постановление по ч. 2 ст. 126 КУоАП (управление ТС лицом не имеющим такого права).

Драгер показал 3,36 промилле

Драгер показал 3,36 промилле

Кировоградская область

24 июля на линию 102 поступило сообщение о том, что на автодороге М-12 Стрый-Тернополь-Кропивницкий-Знаменка водитель Mazda 3 выехал на полосу встречного движения и чуть не совершил ДТП. Инспекторы остановили указанный автомобили на улице Мурманской в Кропивницком. Водитель был пьян, что подтвердил результат освидетельствования — 1,59 промилле.

Полицейские составили на водителя протокол по ч. 4 ст. 122 КУоАП (создание аварийной ситуации) и по ч. 2 ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения), так как он уже привлекался за управление авто в нетрезвом состоянии.

 

Волынская область

23 июля на перекрестке улиц Метельницкой и Глушец в Лучке произошло ДТП, перевернулся автомобиль. Свидетелями происшествия стали патрульные, которые оказали помощь водителю и пассажиру, а также вызвали медиков и спасателей. У водителя были признаки опьянения, что и подтвердила проверка — 1, 73 промилле.

Инспекторы составили протоколы по ст. 124 КУоАП (совершение ДТП) и ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения).

Пьяный водитель перевернулся на автомобиле

Пьяный водитель перевернулся на автомобиле

Херсонская область

25 июля на улице Фритаун в Херсоне патрульные остановили автомобиль ВАЗ-21093 за нарушение ПДД. У водителя были признаки наркотического опьянения, но от прохождения теста он отказался. Также стражи порядка установили, что мужчина уже лишен права управления автомобилем, так как не первый раз пойман за рулем в состоянии опьянения.

Патрульные составили на нарушителя админматериалы по ч. 4 ст. 126 КУоАП (управление ТС лицом, лишенным такого права) и ч. 2 ст. 130 КУоАП (повторное в течение года управление ТС в состоянии опьянения).

Мужчина второй раз пойман за рулем в наркотическом опьянении

Мужчина второй раз пойман за рулем в наркотическом опьянении

Черновецкая область

25 июля на линию 102 поступило сообщение о том, что на улице Героев Майдана в Черновцах водитель автомобиля Mercedes нарушает правила дорожного движения. Инспекторы оперативно прибыли на вызов и, увидев указанный автомобиль, подали сигнал об остановке. Однако водитель наоборот ускорился, поэтому правоохранители начали преследование. Догнать нарушителя удалось только в селе Чагор.

На мужчину составили административные протоколы по ст. 122-2 КУоАП (невыполнение водителем требований об остановке), ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения), ст. 126 КУоАП (управление транспортным средством без соответствующих документов) и протокол задержания.

Мужчина пытался уйти от преследования, но был задержан полицией

Мужчина пытался уйти от преследования, но был задержан полицией

Хмельницкая область

21 июля на улице Соборной в Хмельницком велопатрульные заметили, как водитель ВАЗ-21150 припарковался в зоне действия знака «Остановка запрещена». Во время общения с нарушителем инспекторы заметили у него признаки опьянения и предложил пройти освидетельствование. Мужчина отказался.

Патрульные составили протокол по ч. 1 ст. 130 КУоАП (отказ от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения).

Мужчине грозит штраф в размере 10 200 гривен

Мужчине грозит штраф в размере 10 200 гривен

Ранее мы писали, что в Украине ужесточили наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения. Также мы говорили о том, как пройти процедуру освидетельствования и остаться без прав. Рекомендуем ознакомиться с перечнем продуктов, которые могут повлиять на результат Драгера. Предыдущую подборку можно посмотреть здесь.

Юлия Дюдюн

Наверх