Из-за скандального видео с Range Rover и задержанием патрульных открыли уголовное производство - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Из-за скандального видео с Range Rover и задержанием патрульных в Украине открыли уголовное производство

В Украине по сети «гуляет» видео, на котором патрульные остановили автомобиль за нарушение ПДД. Но водитель намекал, что авто якобы принадлежит начальнику ГУ Нацполиции в Днепропетровской области. Госбюро расследований начало, собственно говоря, расследование. 

Следователями центрального аппарата Государственного бюро расследований зарегистрировано уголовное производство по факту возможного превышения власти и служебных полномочий начальником ГУ Нацполиции в Днепропетровской области, сообщается на сайте ГБР, пишет Авто Информатор.

В ГБР говорят, что основанием регистрации уголовного производства стала информация, распространенная в СМИ. На данный момент известно, что

  • 12 сентября 2018 патрульные полицейские остановили автомобиль марки Range Rover, водитель которого нарушил правила дорожного движения;
  • за рулем автомобиля находился водитель руководителя ГУ Нацполиции в Днепропетровской области;
  • при общении с патрульными водитель вероятно позвонил руководителю ГУ Нацполиции в Днепропетровской области;
  • после звонка на место инцидента прибыли сотрудники спецподразделения «КОРД» и задержали патрульных полицейских.

Квалификация, по которой начато уголовное производство — превышение полномочий работником правоохранительного органа, сопровождавшихся насилием или угрозой применения насилия, применением оружия или специальных средств (ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины). Санкция статьи, в случае доказательства вины, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

Ранее мы писали, что в Конотопе автомобиль начальника полиции сбил мальчика на переходе. Также давали водителям рекомендации, как себя вести, если инспекторы выписывают штрафНапомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Дария Калиновская

Наверх