Информатор Авто

Новости

В Конотопе автомобиль начальника полиции сбил мальчика на переходе

В Конотопе Сумской области автомобиль начальника полиции сбил 10-летнего ребенка на пешеходном переходе. Мальчик госпитализирован с многочисленными травмами.

Вечером 7 июня на улице Успенско-Троицкой в Конотопе автомобиль, который является служебным и принадлежит начальнику полиции города, сбил мальчика на пешеходном переходе. За рулем авто в момент совершения ДТП находился полицейский-водитель, который вызвал скорую помощь и оказывал помощь ребенку до прибытия медиков. Мальчика госпитализировали в тяжелом состоянии, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции Сумской области.

Виновника аварии задержали порядке ст. 208 УПК Украины и объявили о подозрении по ч. 2 ст. 286 УК Украины. Кроме того, на период проведения служебной проверки, от исполнения служебных обязанностей отстранили начальника Конотопского отделения полиции.

Бывший мэр Конотопа Артем Семенихин написал на своей странице в Facebook, что ребенку удалили селезенку и на данный момент его состояние стабильное. Также факт того, что ребенок двигался именно по пешеходному переходу подтвердила и пресс-секретарь областной прокуратуры Наталья Науменко. Однако она уточнила, что ребенок не переходил, а перебегал дорогу по «зебре».

«Прокуратурой Сумской области задержанному в городе Конотоп водителю сообщено о подозрении в нарушении правил дорожного движения, в частности в превышении допустимой в черте города скорости, что привело к тяжелым последствиям. Установлено, что мальчик перебегал пешеходный переход, однако водитель не принял меры по предотвращению наезда. Действия водителя квалифицированы по ч. 2 ст. 286 УК Украины. Состояние мальчика остается тяжелым», — написала она на странице в Facebook.

Ситуацию прокомментировал и начальник главного управления Национальной полиции Сумской области Николай Лушпиенко. Также он попросил всех очевидцев происшествия, сообщить информацию в полицию.

 

Ране мы писали, что в Виннице скорая сбила подростка на велосипеде. Также говорили о смертельном ДТП на трассе Киев-Житомир с участием электромобиля Tesla. Что делать, если вы стали свидетелем ДТП, можно посмотреть здесь.

Юлия Дюдюн

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: