Информатор Авто

Новости

Водители в Украине продолжают ездить пьяными за рулем: подборка за неделю

Управление автомобилем в состоянии алкогольного или иного опьянения запрещено. За данное правонарушение предусмотрен штраф по статье 130 КУоАП.

Многие водители считают, что от одной бутылки пива ничего не случится. Тем не менее алкоголь, даже в небольших дозах, оказывает влияние на координацию, ухудшает чувство реального времени и пространственного восприятия, а также влечет на «подвиги», ослабляя чувство ответственности за свои поступки.

Авто Информатор подготовил подборку нарушений правил дорожного движения, а также ДТП за текущую неделю, которые совершили автомобилисты, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

4 июня на улице Передовой в Днепре инспекторы заметили автомобиль ВАЗ-2101, который находится в розыске. Они подали водителю сигнал об остановке, но тот не отреагировал, а начал сдавать назад и въехал в забор. Водитель и пассажир авто пытались убежать от патрульных, но были пойманы и возвращены к месту инцидента. Водитель был пьян, но проходить освидетельствование отказался.

Патрульные составили на нарушителя протокол по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения) и вызвали следственно-оперативную группу Амур-Нижнеднепровский отделения полиции.

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

5 июня на линию 102 поступила информация о ДТП на улице Амосова в Харькове. Водитель ГАЗ-3302 не справился с управлением и столкнулся с припаркованными авто ГАЗ-31029, Opel Astra и Geely. Во время общения инспекторы заметили у водителя признаки алкогольного опьянения и предложили пройти освидетельствование. Драгер показал 3,35 промилле, что в 17 раз превышает допустимую норму.

Полицейские составили на водителя ГАЗ-3302 соответствующие административные материалы.

Результат освидетельствования в 17 раз превысил норму

Результат освидетельствования в 17 раз превысил норму

ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ

2 июня на линию 102 поступило сообщение о том, что автомобилем Jeep управляет пьяный водитель. Указанное транспортное средство инспекторы заметили на улице Казацкой и подали сигнал об остановке, однако мужчина попытался скрыться. Его догнали во дворе дома по улице Надпильной. Водитель и пассажиры выскочили из авто и начали убегать, но полицейским удалось настигнуть водителя. Мужчина вел себя агрессивно, но освидетельствование прошел. Тест показал 3,38 промилле, при допустимой норме в 0,2 промилле.

На нарушителя составили протоколы по ст. 173 КУоАП, ст. 122-2 КУоАП, ч. 1 ст. 130 КУоАП и вынесли постановления по ч. 1 ст. 126 КУоАП и ч. 1 ст. 178 КУоАП. Автомобиль эвакуировали на штрафплощадку.

На водителя составили три протокола и два постановления

На водителя составили три протокола и два постановления

КИРОВОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

6 июня на линию 102 поступило сообщение о том, что на улице Лелековской в Кропивницком автомобиль, которым управлял мужчины, совершил наезд на пешехода и скрылся с места происшествия. Инспекторы нашли указанное авто на улице Богдана Хмельницкого и начали преследование. Мужчина долго петлял по улицам, а затем сам остановился и сдался правоохранителям. Водитель авто был пьян. Тест показал 1,46  промилле.

На водителя составили административные материалы по ст. 122-2 КУоАП (невыполнение требований об остановке), по ч. 1 ст. 126 КУоАП (управление авто без соответствующих документов) и по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии алкогольного опьянения). За наезд на женщину, которая от полученных в ДТП травм скончался в больнице, 27-летнему водителю грозит уголовная ответственность.

 

ЧЕРНИГОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

7 июня во время патрулирования автодороги «Киев — Чоп» инспекторы заметили автомобиль Reanult Kangoo, который стоял на обочине с включенной аварийкой и механическими повреждениями. Водитель рассказал, что в него въехал грузовик и скрылся с места происшествия. Патрульные разыскали виновника аварии и остановили фуру Volvo. Во время общения с водителем полицейские заметили у него признаки алкогольного опьянения, но от прохождения теста мужчина отказался. Мужчина ранее уже привлекался за управление авто в нетрезвом состоянии и был лишен права управления, поэтому у него не было при себе водительского удостоверения.

Патрульные оформили соответствующие административные материалы на водителя грузовика.

Пьяный водитель устроил ДТП и скрылся с места происшествия

Пьяный водитель устроил ДТП и скрылся с места происшествия

ХМЕЛЬНИЦКАЯ ОБЛАСТЬ

5 июня на линию 102 поступило сообщение о том, что на улице Институтской подрались трое мужчин, один из которых покинул место происшествия на автомобиле Toyota. Очевидцы сообщили, что мужчина пьян и он ранил двоих оппонентов по потасовке из огнестрельного оружия. Немного позже поступило сообщение, что водитель авто Toyota не справился с управлением и столкнулся с электроопорой и снова покинул место происшествия. Через несколько минут он столкнулся с автомобилем Renault и уехал. Задержали нарушителя только на улице Тернопольской, когда он влетел в забор. Мужчина был пьян, но освидетельствование проходить отказался.

На водителя патрульные составили административные материалы по ч. 2 ст. 122 КУоАП (проезд на запрещающий сигнал светофора), по ч. 1 ст. 126 КУоАП (управление транспортным средством лицом, не имеющим такого права), по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии алкогольного опьянения), по ст. 124 КУоАП (совершение ДТП без пострадавших) и по ст. 122-4 КУоАП (оставление места ДТП). На место вызвали следственно-оперативную группу.

Мужчину, совершившего три ДТП, передали следственно-оперативной группе

Мужчину, совершившего три ДТП, передали следственно-оперативной группе

ЧЕРНИГОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

3 июня на улице Циолковского в Чернигове водитель Chery Amulet совершил наезд на велосипедиста. К счастью, велосипедист не пострадал, повреждения получил только ровер. Полицейские оперативно прибыли на место происшествия и предложили мужчине пройти освидетельствование, так как у него были признаки алкогольного опьянения. Тест подтвердил предположение инспекторов.

На водителя составили два административных протокола по ст. 124 КУоАП (нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств) и по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии алкогольного опьянения).

Пьяный водитель наехал на велосипедиста, к счастью, он не пострадал

Пьяный водитель наехал на велосипедиста, к счастью, он не пострадал

Ранее мы писали, что в Украине ужесточили наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения. Также мы говорили о том, как пройти процедуру освидетельствования и остаться без прав. Рекомендуем ознакомиться с перечнем продуктов, которые могут повлиять на результат Драгера. Предыдущую подборку можно посмотреть здесь.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: