Президент в ярости: Зеленский требует от Авакова уволить виновных в задержании патрульных Кордом - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Президент в ярости: Зеленский требует от Авакова уволить виновных в задержании патрульных «Кордом»

В Украине подразделение «Корд» задержало полицейских, которые остановили водителя  главы УВД Днепропетровской области и пытались составить постановление за нарушение. Инцидент произошел 12 сентября 2018 года, но в сеть видео попало только сейчас. По данному факту уже возбуждено уголовное производство, а Президент Зеленский очень жестко высказался по поводу инцидента.

Патрульные остановили автомобиль марки Land Rover, за рулем которого находился личный водитель главы УВД Днепропетровской области Виталия Глуховери. Следуя процедуре, правоохранители составили постановление за нарушение ПДД, однако после того, как мужчина позвонил руководству, полицейских задержали бойцы спецпродразделения «Корд». В итоге видео с инцидентом добралось до Президента Украины Владимира Зеленского, и он очень жестко отреагировал на данный факт. Об этом сообщает Авто Информатор, ссылаясь на пост главы государства в Facebook.

«В современном мире ничего невозможно скрыть. Несмотря на все попытки замолчать историю о задержании спецназом КОРД патрульных Нацполиции, которые остановили за нарушение ПДД автомобиль начальника областного управления МВД в Днепровской области Виталия Глуховери, видео с подробностями отвратительного инцидента появилось в соцсетях и СМИ», — пишет Владимир Зеленский.

Данное видео просто шокировало Зеленского. «Просмотрев его, у меня не было слов — даже нецензурных. Но они быстро нашлись. Я хочу предупредить всех чиновников в Киеве и по всей стране — от областного центра до маленького села — времена безнаказанности и особого к вам отношения, к которому вы так привыкли во времена всех предыдущих президентов Украины, навсегда прошли», — пишет Президент.

Зеленский потребовал от министра внутренних дел Арсена Авакова немедленного освобождения гражданина Глуховери от занимаемой должности. Также он заявил, что ждет от главы ГБР Романа Трубы быстрого и бескомпромиссного расследования по обнародованным фактам.

«Ни вы, ни ваши друзья больше не будете стоять над законом. Вы будете только и в первую очередь под ним. Лучше пишите явки с повинной, увольняйтесь или бегите. Потому что единственное, что я могу вам гарантировать — это уголовное преследование и законное наказание», — сказал Президент. Также он посоветовал лицам, занимающим высокие должности, не испытывать страну на прочность. «Страна и народ крепче всех вас — они выстоят. Вы же — исчезнете», — подытожил он.

Позже на сайте полиции появилась  информация,  что ход расследования будет под личным контролем Министра внутренних дел Арсения Авакова.

Ранее мы писали, что в Конотопе автомобиль начальника полиции сбил мальчика на переходе. Также давали водителям рекомендации, как себя вести, если инспекторы выписывают штрафНапомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Игорь Лунтовский

Наверх