Информатор Авто

Новости

Какие марки авто предпочитают жители Киева и области

Существуют автомобили, которые не нуждаются в рекламе, так как ассоциируются с безопасностью, надежностью и комфортом. Однако реалии таковы, что иногда приходится искать баланс между ценой и качеством. 

Несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, рынок автомобилей живет своей жизнью. Только за первое полугодие 2019 года в Украине продали 38, 4 тысячи новых легковых автомобилей, — сообщает Авто Информатор. Интересно, что более 40% из них — 15 730 автомобилей — приобрели жители столицы и Киевской области.

Наибольшей популярностью у киевлян и жителей области пользовались автомобили Toyota. Так, на долю японской корпорации пришлось 14.3% продаж. На втором месте с показателем 13.7% оказалась марка Renault.

В ТОП-10 столичного региона также вошли Skoda (7.0%), Kia (6.8%), Hyundai (6.3%), Volkswagen (6.1%), Nissan (5.9%), Peugeot (3.6%), BMW (3.2%) и Suzuki (3.0%).

Самой популярной моделью среди столичных автомобилистов стал Renault Logan. Эту модель приобрели 5,4% покупателей. По факту, на дорогах Киева появилось 742 Renault Logan, а еще 106 колесят по дорогам Киевской области.

Renault Logan самый популярный автомобиль среди жителей Киева и области

Renault Logan самый популярный автомобиль среди жителей Киева и области

На втором месте оказались автомобили Toyota RAV4. На их на счет 5% от полугодовых продаж. Далее идет Renault Duster, отставший от японского кроссовера всего на 3 единицы. Но в целом Renault Duster отвоевал те же 5% продаж.

Четвертое место, с результатом 4.6%, занял Kia Sportage. Интересно, что этому автомобилю отдавали большее предпочтение жители области. Замыкает пятерку лидеров Skoda Octavia (на долю модели пришлось 3.2%), за которой с разницей в один автомобиль следуют Toyota Camry (что уже составляет 2.6%) и Hyundai Tucson (2.6%). Также в «десятку» вошли Volkswagen Polo (2.4%), Nissan Qashqai (2.4%) и Renault Sandero (2.1%).

Самый продаваемый автомобиль премиум-класса в столице и области — BMW X5. Также в первом полугодии в столичном регионе были зафиксированы продажи редких по нашим меркам авто: по одному автомобилю марок Aston Martin, Ferrari, Lamborghini, McLaren, четыре Rolls-Royce, шесть Maserati и одиннадцать Bentley, из них четыре Bentayga.

Самый продаваемый автомобиль премиум-класса в столице и области - BMW X5

Самый продаваемый автомобиль премиум-класса в столице и области — BMW X5

Ранее Авто Информатор рассказывал, какие автомобили пользуются самым большим спросом в разных странах мира. Мы также подготовили для вас ТОП автновостей дня. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Анастасия Миронова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: