Информатор Авто

Новости

На тротуаре, переходе и газоне: как паркуются водители в Украине

Несмотря на огромное количество как коммунальных, так и коммерческих парковок, водители продолжают игнорировать ПДД и оставлять свои агрегаты в самых неожиданных местах, тем самым доставляя массу неудобств пешеходам и другим автомобилистам.

Авто Информатор подготовил новую подборку «горе-водителей», которые нарушили правила парковки в Украине.

Как паркуются в Днепре

В погоне за тенью, где можно спрятаться от палящего солнца, автомобилисты забывают смотреть под колеса своих «железных коней». Водители Citroën Berlingo с номером АЕ 8218 СІ и KIA Rio с номером АЕ 2002 НО припарковались на газоне на улице Котляревского и Шмидта соответственно.

Example
Парковка на газоне

Парковка на газоне

Водители автомобилей Hyundai Santa Fe с номером АЕ 3026 АХ и Аudi A6 с номером АЕ 7770 КІ припарковались на тротуаре, при этом перекрыв не только его, а и подход к пешеходному переходу на площади Успенской.

Не заметили разметку и встали на «зебре» водители Suzuki Grand Vitara с номером АЕ 2020 КІ и Ford Kuga с номером АЕ 9004 НН на улице Старокозацкой и Воскресенской соответственно.

Парковка на пешеходном переходе

Парковка на пешеходном переходе

Парковка на тротуаре уже стала классикой. Водители перекрывают их от края до края вынуждая пешеходов передвигаться по проезжей части. В этот раз отличились водители следующих авто:

  • Opel Vectra с номером ВА 1703 ВК и Lexus LX 470 с номером АЕ 7100 ІС на улице Курчатова;
  • Toyota Camry АЕ 0711 МІ и Toyota Camry АЕ 6776 ЕТ на улице Воскресенской;
  • Hyundai Accent с номером АЕ 7201 ЕН на пересечении улиц Жуковского и Шевченко;
  • Renault Fluence с номером АЕ 7549 ІА возле 15 городской больницы.
Парковка на тротуаре

Парковка на тротуаре

Как нарушают правила парковки в Киеве

В Киеве автомобилисты также забывают о пешеходах и паркуются на тротуарах. Если водитель Аudi A3 с номером СА 5888 ВІ оставил немного места для передвижения пешеходов, то водитель BMW 528I GT с номером АА 1847 ТА полностью заблокировал тротуар.

Автомобилисты продолжают парковаться на тротуарах

Автомобилисты продолжают парковаться на тротуарах

Газоны также стали излюбленным местом для парковки транспортных средств. Автомобилисты нещадно выкатывают сочную зеленую траву, оставляя после себя поредевшие борозды. Водитель Mercedes-Benz с номером АА 1697 ХК перепутал парковку с газоном на улице Курнатовского, а водитель Nissan NP300 с номером АІ 8071 ЕС и вовсе остановился на детской площадке на улице Зоологической.

Штраф за парковку на газоне составляет 255 гривен

Штраф за парковку на газоне составляет 255 гривен

Припарковались на тротуаре и частично преградили доступ к пешеходному переходу водители Volkswagen Touareg с номером АА 4508 ЕК и Lexus NX 200 с номером АА 0022 ТН на улице Петропавловской и Подоле соответственно.

Как паркуются в Никополе

Нарушителей правил парковки достаточно как в мегаполисах, так и в маленьких городах. Ведь гораздо удобнее бросить автомобиль максимально близко к магазину или другому учреждению, чем припарковаться по правилам.

Так, водитель BMW с номером АЕ 8131 КН перекрыл доступ к пешеходной дорожке возле автовокзала. Также поступил и водитель Nissan X-Trail с номером АЕ 5237 КЕ. Водитель Daewoo Lanos с номером АЕ 1973 СМ и вовсе оставил свой автомобиль на пешеходном переходе.

Правила остановки и стоянки прописаны в разделе №15 ПДД

Правила остановки и стоянки прописаны в разделе №15 ПДД

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook. Предыдущую подборку можно посмотреть здесь. Напоминаем, что в Днепре начали работу инспекторы по парковке. Также напоминаем, что вы можете присылать нам фото и видео нарушителей ПДД.

Юлия Дюдюн

Наверх