Информатор Авто

Новости

Красный, сплошная и отважные пешеходы: видеоподборка нарушителей ПДД Днепра и Киева

О необходимости соблюдения правил дорожного движения знают все. Однако есть автомобилисты и пешеходы, которые нарушают правила осознано, не задумываясь о последствиях.

Авто Информатор подготовил подборку нарушителей ПДД Днепра и Киева.

КАК НАРУШАЮТ ПДД В КИЕВЕ

В Киеве на улице Богдана Хмельницкого водитель автомобиля Mercedes-Benz GLE Coupe совершил разворот через две сплошные, создав при этом аварийную ситуацию. Также поступил и водитель Porsche Maccan с номером АА 8800 ТА на улице Артема.

В ожидании разрешающего сигнала светофора на пересечении улиц Автозаводской и Вячеслава Ивашкевича водитель Renault Duster выкатился далеко за стоп-линию, что является фактическим проездом на красный. Также нарушил ПДД и водитель Mazda 6. Он занял полосу для проезда прямо, а повернул влево, чем нарушил требование знака 5.16.

Водитель Mercedes Sprinter, максимально прижавшись к правой обочине, уверенно прокатился во встречном направлении по дороге с односторонним движением. Его не остановила ни вероятность лобового столкновения, ни замечания других автомобилистов.

На Подоле водитель Skoda Fabia с номером АА 6544 КЕ не уступил дорогу пешеходу, который находился на нерегулируемом пешеходном переходе. Еще более эпично поступили водители KIA Sportage с номером АА 7224 МН и Skoda Fabia с номером АА 7611 РЕ. Они объехали автомобиль автора видео, который остановился, чтобы пропустить пешехода, и чудом не сбили мужчину.

НАРУШИТЕЛИ ПДД ДНЕПРА

В Днепре водитель Skoda Octavia A5 с номером АЕ 2299 КН совершил поворот с проспекта Яворницкого на улицу Княгини Ольги с крайнего левого ряда и на красный сигнал светофора. Также поступил и водитель ВАЗ-2110 с номером АЕ 7063 ІМ поворачивая на улицу Князя Ярослава Мудрого. Кроме того, оба автомобилиста забыли предупредить попутчиков о маневре сигналом поворота.

На пересечении проспекта Яворницкого и улицы Андрея Фабра водитель Subaru Forester с номером АЕ 7999 СН пропустил транспорт, который двигался на свой зеленый, и уверенно покатил на первых секундах красного.

Однако нарушают правила не только автомобилисты, а и пешеходы. На проспекте Яворницкого светофор отсчитывал далеко не последние секунды запрещающего сигнала светофора, а пешеходы уже начали переходить дорогу и очень удивились, когда услышали сигнал автомобиля. Еще более яркий пример беспечности показали пешеходы на съезде с Амурского моста. Они, пренебрегая собственной безопасностью, перешли многополосную дорогу сквозь плотный поток машин. В этот раз удалось обойтись без жертв, но все могло бы закончиться гораздо трагичнее.

На пересечении проспекта Яворницкого и улицы Владимира Вернадского водители Ваз-2105 и BMW 5 Series E34 проигнорировали требование знака 2.2 «STOP». Также нарушил правило проезда ж/д переездов и водитель Opel Vectra с номером АЕ 1466 ІМ. Он совершил обгон на переезде, что запрещено ПДД.

Выезд с улицы Мечникова на Воскресенскую разрешен только в одном направлении, о чем свидетельствует знак 5.7.2. Однако водителю автомобиля Zaz Forza с номером АЕ 2024 ІВ нет до этого никакого дела.

Водитель Mercedes-Benz ML с номером АЕ 7813 ІА своевременно не занял крайнее положение на дороге и совершил поворот с улицы Воскресенской на проспект Яворницкого со второго ряда. Также поступил и водитель ВАЗ-2110, поворачивая на улицу Андрея Фабра.

ПДД ГЛАСИТ

  • разметка 1.3 — разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах и пересекать ее запрещено;
  • знак 2.2 — запрещается проезд без остановки;
  • пункт 4.14 — пешеходам запрещается выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
  • пункт 4.9 — в местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или светофора;
  • знак 5.16 — показывает количество полос на перекрестке и разрешенные направления движения по каждой из них;
  • знак 5.7.2 — показывает направление движения на пересекаемой дороге, если на ней организованно одностороннее движение;
  • пункт 9.2 — водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления перед началом движения и остановкой, перед перестраиванием, поворотом или разворотом;
  • пункт 10.4 — перед поворотом направо или налево, в том числе и в направлении главной дороги водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении;
  • пункт 18.4 — если перед нерегулируемым пешеходным переходом уменьшает скорость или остановилось транспортное средство, водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, должны уменьшить скорость, а при необходимости остановиться.

ШТРАФЫ

Нарушение требований дорожной разметки и знаков, проезд на красный сигнал светофора и во встречном направлении, согласно КУоАП ст. 122 части 2, влечет за собой наложение штрафа в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен. Создание аварийной ситуации, согласно КУоАП ст.122 части 4, обойдется водителям в 680 гривен.

Нарушение правил пешеходами, согласно КУоАП ст. 127 пункт 1, влечет за собой наложение штрафа в размере 3 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 51 гривна. В случае создания аварийной ситуации, согласно КУоАП ст. 127 части 4, размер штрафа возрастет до 170 гривен.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Юлия Дюдюн

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: