Водители в Украине по-прежнему ездят пьяными за рулем: подборка за неделю - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Водители в Украине по-прежнему ездят пьяными за рулем: подборка за неделю

Всем известно, что в алкогольном или наркотическом опьянении управлять автомобилем запрещено. За подобное нарушение предусмотрен штраф и лишение водительского удостоверения. Несмотря на это, водители продолжают ездить пьяными за рулем, подвергая опасности себя и других участников движения.

Авто Информатор подготовил подборку нарушений правил дорожного движения, а также ДТП за текущую неделю, которые совершили автомобилисты, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

16 июля на линию 102 поступило сообщение о ДТП на улице Клочковской в Харькове. Водитель автомобиля Аudi не справился с управлением и совершил наезд на электроопору. Во время оформления аварии полицейские заметили у водителя признаки наркотического опьянения и предложили пройти освидетельствование. Мужчина согласился, поэтому его сопроводили в медицинское учреждение.

Патрульные составили на водителя протоколы по ст. 124 КУоАП (нарушение правил дорожного движения, которое привело к ДТП) и ст. 130 КУоАП (управление транспортным средством в состоянии опьянения). Автомобиль эвакуировали на штрафплощадку.

Водитель получил протоколы по ст. 124 и 130 КУоАП

Водитель получил протоколы по ст. 124 и 130 КУоАП

ПОЛТАВСКАЯ ОБЛАСТЬ

15 июля на автодороге Киев-Харьков-Довжанский патрульные остановили автомобиль ВАЗ-2107, водитель которого нарушил ПДД. Во время общения инспекторы заметили у мужчины признаки алкогольного опьянения. Драгер показал — 2,88 промилле, что в 14 раз больше допустимой нормы.

Полицейские составили на водителя протокол по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление транспортным средством в состоянии опьянения). Автомобиль был эвакуирован на штрафплощадку.

Автомобиль пьяного водителя эвакуировали на штрафплощадку

Автомобиль пьяного водителя эвакуировали на штрафплощадку

ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ

17 июля на линию 102 поступило сообщение о том, что водитель автомобиля Audi, вероятно находясь в состоянии опьянения, не справился с управлением и наехал на отбойник. По словам заявителя, мужчина осмотрел повреждение и поехал дальше. Инспекторы оперативно разыскали указанное транспортное средство. Автомобиль был припаркован на Николаевском шоссе в Херсоне, а водитель спал на сидении. Стражи порядка разбудили мужчину. Во время общения патрульные заметили у него признаки наркотического опьянения, но от прохождения освидетельствования мужчина отказался. Он вел себя агрессивно и угрожал полицейским, поэтому был задержан и доставлен в Херсонское отделение полиции.

На нарушителя патрульные составили админматериалы по ст. 126 КУоАП (управление ТС без соответствующих документов), ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения), ст. 173 КУоАП (хулиганство) и ст. 185 КУоАП (невыполнение требований сотрудников полиции). Автомобиль эвакуировали на штрафплощадку.

Находясь в наркотическом опьянении, водитель наехал на отбойник

Находясь в наркотическом опьянении, водитель наехал на отбойник

ВИННИЦКАЯ ОБЛАСТЬ

13 июля в селе Лука-Мелешковская Винницкого района патрульные остановили грузовик МАЗ, водитель которого вероятно был пьян. Об этом инспекторам сообщили неравнодушные граждане. У мужчины действительно были признаки опьянения. Драгер показал 2,62 промилле, что в 13 раз превышает допустимую норму.

На водителя стражи порядка составили протокол по ст. 130 КУоАП (управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Драгер показал 2,62 промилле

Драгер показал 2,62 промилле

ЛЬВОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

17 июля на Площади рынок во Львове командир велопатруля увидел пьяного мужчину, который сел за руль мопеда и начал движение по площади. Патрульный позвонил на линию 102 и начал преследование нарушителя. Менее чем за минуту он догнал и остановил мужчину. Вскоре прибыли инспекторы полиции, которые и предложили водителю мопеда пройти освидетельствование. Результат теста — 1,48 промилле, что более чем в 7 раз выше допустимой нормы.

На водителя составили протокол по ст. 130 КУоАП (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).

 

ТЕРНОПОЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

18 июля экипаж патрульной полиции получил сообщение о том, что по автодороге Лановцы-Теофиполь-Москаливка движется автомобиль Citroen Jumpy, водитель которого, вероятно, пьян. Инспекторы остановили указанный автомобиль. Мужчина действительно был пьян, но от освидетельствования отказался. Вместо этого он предложил взятку в размере 100 долларов. После многочисленных предупреждений о возможных последствиях, мужчина продолжал настаивать на своем. Полицейские вызвали к месту следователей.

Стражи порядка составили протокол по ч. 2 ст. 130 КУоАП (повторное в течение года управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения) и вынесли постановление по ч. 4 ст. 126 КУоАП (управление автомобилем лицом, лишенным такого права).

Мужчина пытался избежать наказания и предложил полицейским взятку

Мужчина пытался избежать наказания и предложил полицейским взятку

Ранее мы писали, что в Украине ужесточили наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения. Также мы говорили о том, как пройти процедуру освидетельствования и остаться без прав. Рекомендуем ознакомиться с перечнем продуктов, которые могут повлиять на результат Драгера. Предыдущую подборку можно посмотреть здесь.

Юлия Дюдюн

Наверх