Информатор Авто

Новости

BMW сменил руководителя: кто стал главой компании

Наблюдательный совет компании BMW назначил нового председателя совета директоров. Главой компании стал Оливер Ципсе, который заменил на посту Харальда Крюгера.

После объявления Харальда Крюгера о том, что он покидает пост главы компании BMW и не будет переизбираться на второй срок, наблюдательный совет начал поиски нового руководителя. Основными претендентами были глава отдела разработок Клаус Фрелих и ответственный за производство Оливер Ципсе. В итоге вакантное место займет Оливер Ципсе. Данное решение вступит в силу 16 августа 2019 года, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Свою профессиональную карьеру в компании BMW Оливер Ципсе начал в 1991 году в качестве стажера и с тех пор занимал различные руководящие должности, в том числе и управляющего директора Plant Oxford и старшего вице-президента по корпоративному планированию и стратегии продуктов. С 2015 года он является членом правления BMW Group и, в настоящее время, отвечает за производственное подразделение.

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook. Ранее мы писали, что BMW раскрыла подробности об электрическом Mini Cooper. Также говорили, что BMW и Daimler договорились о долгосрочном партнерстве в новой сфере.

Юлия Дюдюн

Наверх