Информатор Авто

Новости

Toyota и BYD договорились о совместном производстве электрокаров

Отрасль электромобилей продолжает активно развиваться. Мировые автогиганты не щадят сил и средств на создание новых моделей. Они объединяются в альянсы, чтобы удержать лидерские позиции.

Компания Toyota, которая на данный момент является одним из лидеров в отрасли электрификации автомобилей, объявила о создании альянса с китайским автопроизводителем BYD. Они будут совместно разрабатывать электрические седаны и кроссоверы для китайского рынка, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу Toyota.

Электромобили будут продаваться под маркой Toyota. Их производство начнется в первой половине 2020 года. Также компании планируют выпускать бортовые батареи для совместно разработанных BEV и других транспортных средств.

Отметим, что компания BYD была создана в 1995 году и изначально специализировалась на разработке аккумуляторов для электрокаров. В 2008 году она стала первой в мире компанией, которая запустила серийное производство гибридных электромобилей с подключаемым модулем. Начиная с 2015 года BYD занимает первое место в мире по продажам BEV и PHEV.

Что же касается Toyota, то в 1997 году она стала первой в мире компанией, которая начала массовое производство гибридных автомобилей. С тех пор компания держит лидерство в данной сфере, а также стремится достигнуть не меньших высот в производстве полных электромобилей.

Ранее мы писали, что Toyota заключила договор с китайским производителем аккумуляторов для электрокаров. Также говорили, что китайский автопроизводитель BYD по прибыльности превзошел Tesla.

Юлия Дюдюн

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: