Информатор Авто

Новости

Красный, знаки и встречка: видеоподборка нарушителей ПДД Днепра и области

О необходимости соблюдения правил дорожного движения знают все. Однако есть автомобилисты и пешеходы, которые нарушают правила осознано, не задумываясь о последствиях.

Авто Информатор подготовил подборку нарушителей ПДД Днепра и области.

НАРУШИТЕЛИ ПДД ДНЕПРА

В Днепре на улице Воскресенской организовано одностороннее движение. В связи с этим выезд с улицы Мечникова на нее разрешен только в одном направлении, о чем свидетельствует знак 5.7.2. Однако водителям автомобилей Honda Accord, Peugeot 405 с номером АЕ 1098 ВТ и Nissan Patrol нет до этого никакого дела.

На пересечении Набережной Заводской и улицы Метростроевской водитель автобуса «Lotsman» не предоставил преимущество транспорту, который двигался по главной, чем создал аварийную ситуацию.

Водитель автомобиля Ford с номером АЕ 0222 КА, на котором размещена реклама автошколы Коваленко, на улице Титова совершил поворот с крайнего правого ряда влево, нагло протиснувшись сквозь поток машин.

На Сичеславской Набережной в районе Речпорта водитель Toyota Camry с номером АЕ 2096 ІН занял полосу для поворота влево, а сам проехал прямо, нарушив требование знака 5.16. Также он прокатился по направляющему островку.

Водитель Toyota Land Cruiser 200 с номером АЕ 6999 ЕС, выезжая на Сичеславскую Набережную в районе «Цирка», не только нарушил требование знака 5.16, а фактически совершил проезд на красный, так как в ожидании разрешающего сигнала светофора выкатился далеко за стоп-линию.

Еще один горе-водитель был замечен на Запорожском шоссе. Водитель Renault Traffic с номером АЕ 1250 ІТ совершил разворот через три сплошные вблизи пешеходного перехода, а затем покатил на запрещающий сигнал светофора.

На Набережной Победы в районе улицы Овражной разрешено движение только прямо, о чем свидетельствует знак 4.1. Однако водитель Kia Soul все же совершил поворот вправо, нарушив при этом и требование знака 3.21.

КАК НАРУШАЮТ ПДД В КРИВОМ РОГЕ

В Кривом Роге водитель Mercedes S-class с номером АЕ 9675 КР, вопреки здравому смыслу, совершил обгон на перекрестке и едва успел встроиться в свою полосу движения, чтобы не влететь во встречный транспорт. Сообщить о маневре сигналом поворота он не счел нужным.

ПДД ГЛАСИТ

  • разметка 1.1 и 1.3 — разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах и пересекать ее запрещено;
  • знак 3.21 — запрещается въезд всех транспортных средств;
  • знак 4.1 — движение только в направлениях, указанных стрелками на знаке;
  • знак 5.16 — показывает количество полос на перекрестке и разрешенные направления движения по каждой из них;
  • знак 5.7.2 — показывает направление движения на пересекаемой дороге, если на ней организованно одностороннее движение;
  • пункт 10.4 — перед поворотом направо или налево, в том числе и в направлении главной дороги водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении;
  • пункт 10.7 — разворот запрещен на пешеходных переход и ближе 10 метров от них с обеих сторон;
  • пункт 11.4 — на дорогах с двусторонним движением, имеющих по меньшей мере две полосы для движения в одном направлении, запрещается выезжать на предназначенную для встречного движения сторону дороги.

ШТРАФЫ

Проезд на красный сигнал светофора и по встречке, нарушение требований дорожной разметки и знаков, согласно КУоАП ст. 122 части 2, влечет за собой наложение штрафа в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен. Создание аварийной ситуации, согласно КУоАП ст.122 части 4, обойдется водителям в 680 гривен.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещено законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Юлия Дюдюн

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: