Авто Информатор

Новости

Китайский автопроизводитель BYD по прибыльности превзошел Tesla

Благодаря высокому спросу на новые электрокары, прибыль крупнейшего китайского автопроизводителя BYD в первом квартале выросла на 632%.

Чистая прибыль китайкой компании, которую поддерживает американский инвестор Уоррен Баффет, в первом квартале выросла на 632% и составила 111,4 миллиона долларов. Вдохновившись такими результатами, BYD ожидает, что прибыль за первое полугодие составит от 215,1 до 244,8 миллиона долларов, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Reuters.

Рынок электромобилей в Китае находится на подъеме, но прибыль в этом секторе была ограничена жесткой конкуренцией и сокращением субсидий для производителей руководством страны. Несмотря на это, за первый квартал BYD реализовала 117 578 электромобилей, что на 5,2% больше прошлогоднего показателя. К концу текущего года компания планирует продать 650 тысяч электрокаров.

По данным Китайской ассоциации автопроизводителей, в 2019 году будет реализовано 1,6 миллиона электрокаров, а к 2040 году Китай станет мировым лидером по продажам электромобилей. При этом BYD Auto займет большую часть этого рынка.

Отметим, что если у BYD с прибыльностью все отлично, то еще один крупный производитель электрокаров Tesla, наоборот, показал отрицательный результат, потеряв в первом квартале 700 миллионов долларов. Конечно же, сравнивать такие две разные компании не совсем правильно, ведь Tesla производит премиальные электрокары, а BYD — бюджетные. Однако, если данные автопроизводители не улучшат свои производственные показатели, их очень быстро вытеснят с рынка конкуренты.

Ранее мы писали, что Tesla хочет запустить свою страховую кампанию. Также мы говорили, что правительство Сингапура решило развивать производство электромобилей на острове.

Юлия Дюдюн

Наверх