Информатор Авто

Новости

Китайский автопроизводитель BYD по прибыльности превзошел Tesla

Благодаря высокому спросу на новые электрокары, прибыль крупнейшего китайского автопроизводителя BYD в первом квартале выросла на 632%.

Чистая прибыль китайкой компании, которую поддерживает американский инвестор Уоррен Баффет, в первом квартале выросла на 632% и составила 111,4 миллиона долларов. Вдохновившись такими результатами, BYD ожидает, что прибыль за первое полугодие составит от 215,1 до 244,8 миллиона долларов, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Reuters.

Рынок электромобилей в Китае находится на подъеме, но прибыль в этом секторе была ограничена жесткой конкуренцией и сокращением субсидий для производителей руководством страны. Несмотря на это, за первый квартал BYD реализовала 117 578 электромобилей, что на 5,2% больше прошлогоднего показателя. К концу текущего года компания планирует продать 650 тысяч электрокаров.

По данным Китайской ассоциации автопроизводителей, в 2019 году будет реализовано 1,6 миллиона электрокаров, а к 2040 году Китай станет мировым лидером по продажам электромобилей. При этом BYD Auto займет большую часть этого рынка.

Отметим, что если у BYD с прибыльностью все отлично, то еще один крупный производитель электрокаров Tesla, наоборот, показал отрицательный результат, потеряв в первом квартале 700 миллионов долларов. Конечно же, сравнивать такие две разные компании не совсем правильно, ведь Tesla производит премиальные электрокары, а BYD — бюджетные. Однако, если данные автопроизводители не улучшат свои производственные показатели, их очень быстро вытеснят с рынка конкуренты.

Ранее мы писали, что Tesla хочет запустить свою страховую кампанию. Также мы говорили, что правительство Сингапура решило развивать производство электромобилей на острове.

Юлия Дюдюн

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: