Tesla хочет запустить свою страховую кампанию - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Tesla хочет запустить свою страховую кампанию

Практически в каждой стране страхование автомобиля является обязательным. Но зачастую такие полисы покрывают лишь ответственность водителя и не подразумевают компенсацию ущерба своему владельцу. Но существуют также полисы КАСКО, которые покрывают все расходы, как пострадавшей стороны, так и виновника.

Покупая автомобиль на электродвигателе с функцией автопилота, человек в первую очередь задумывается о надежности всех систем. И это вполне адекватно, ведь водителю такой машины буквально предлагается отдать свое имущество и жизнь в руки искусственному интеллекту. Естественно, каждый решает воспользоваться услугами страховой компании, которая в случае чего покроет весь ущерб. Исходя из этого, Илон Маск решил запустить собственную страховую кампанию. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Techcrunch.

Маск сообщил, что помимо собственной компании, Tesla уже рассылает информацию другим страховщикам, которая призвана снизить стоимость полиса для автомобилей с автопилотом. «Если же человек хочет приобрести страховку Tesla, он должен согласиться водить автомобиль аккуратно или же заплатить больше денег», — сказал Илон.

Такие компании, как страховой стартап Root, ввели программы, которые дают владельцам Tesla скидку, если их электромобили оснащены автопилотом. Это возможно благодаря точным данным о манере вождения человека и данным о способе езды из автомобиля.

Ранее мы писали, что шпионаж за Tesla закончился для спекулянта судебными санкциями. Также говорили, что глава Tesla заступилась за генерального директора, сказав, что Маск использует Twitter «с умом».

Игорь Лунтовский

Наверх