Информатор Авто

Новости

Правительство Сингапура решило развивать производство электромобилей на острове

Правительство Сингапура решило привлечь в город-государство производителей экологически чистых транспортных средств, а также открыть автосалон по продаже электрокаров на острове.

Сингапур предпринял ряд шагов, чтобы привлечь в город-государство инвесторов и развивать автомобильную отрасль. В частности, было подписано соглашение о свободной торговле и строгой защите интеллектуальной собственности, что имеет решающее значение для отрасли, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Bloomberg.

Правительство надеется, что привлечение производителей электромобилей в страну стимулирует развитие автономных транспортных средств. Использование же высокотехнологичной робототехники и автоматики помогут развеять мифы о высокой стоимости рабочей силы в Сингапуре.

Напомним, что в октябре 2018 года известный производитель пылесосов и сушилок для рук Dyson объявил о том, что разрабатывает свой первый электромобиль и к 2020 году построит на территории Сингапура завод по выпуску электрокаров, в который инвестирует около 2,6 миллиардов долларов. Планируется, что первая модель электромобиля сойдет с конвейера завода к 2021 году.

Отметим, что на данный момент на острове нет ни одного завода по производству автомобилей и  автопроизводители не стремятся развивать отрасль в городе-государстве, так как Сингапур является одним из самых дорогих мест в мире.

Ранее мы писали, что Mercedes начал строительство завода по производству батарей для электрокаров. Также говорили о планах Toyota на ближайшее время.

Юлия Дюдюн

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: