Информатор Авто

Новости

Производство водородного топлива и новые заводы в США: планы Toyota на ближайшие годы

В связи с тем, что Toyota пока не намерена переводить свои автомобили на электрическую тягу, руководство компании решило сделать упор на развитие водородного транспорта. Помимо этого, они инвестировали крупную сумму в производство автомобилей в США.

Намерения развить производство автомобилей на водороде натолкнули Toyota создать отдельный завод для этой отрасли. Он будет обустроен в Австралии, на заводе, который раньше занимался производством авто с ДВС. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на издание CarAdvice.

Директор австралийского подразделения Toyota заявил, что предприятие перейдет на производство водородного топлива уже в ближайшие несколько лет. Австралийское национальное агентство возобновляемой энергии уже инвестировало в проект 2,2 миллиона долларов. Кроме того, 3 миллиона готова вложить сама Toyota. Руководство акцентировало внимание на том, что все производственные мощности будут работать на солнечной энергии. Частично производство заработает к концу 2019 года, а намеченный объем продукции составляет 60 килограмм топлива в день.

Example

Помимо развития водородного транспорта, Toyota инвестировала кругленькую сумму в производство автомобилей на территории США. Причиной тому послужило заявление президента Дональда Трампа о повышение ввозных пошлин для автомобилей и их комплектующих. Именно в связи с этим Toyota решила, что дешевле будет выпускать машины на территории штатов, чем оплачивать налоги на ввоз. Данные инвестиции также являются примером долгосрочного обязательства строить заводы там, где компания продает свои автомобили.

Сумма инвестиций достигла 3 миллиардов долларов, а к 2021 году она должна превысить 13 миллиардов. Такое расширение производства ориентировано на усиленный выпуск гибридных кроссоверов RAV4 и седанов Lexus ES в Джорджтауне. Помимо этого, наращивание объемов производства планируется на заводах городов Хантствилл, Баффало, Трой и Джексон. Это создаст еще около 600 рабочих мест на указанных объектах.

Ранее мы сообщали, что SoftBank и Toyota хотят инвестировать 1 миллиард долларов в беспилотники Uber. Также смотрите материал о новой Toyota Corolla.

Игорь Лунтовский

Наверх