Информатор Авто

Новости

В Днепре на Тополе жители преградили въезд автомобилям на аллею бетонными блоками

19 марта жители ж/м Тополь-1 в очередной раз установили бетонные блоки на пешеходной аллее, чтобы предотвратить по ней движение автомобилей.

На ж/м Тополь-1 автомобилисты ездят и паркуются на пешеходной аллее, чем доставляют массу неудобств пешеходам. При этом они оставляют свои агрегаты не только на асфальтированной части, а и на газоне, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пост в Facebook.

Множественные попытки донести до водителей информацию о том, что данная аллея предназначена для движения пешеходов, а не автомобилей не увенчались успехом. Поэтому жители массива, чтобы предотвратить возможность проезда по аллее, установили на ней бетонные блоки (в районе дома №15).

Отметим, что своими действия автомобилисты нарушают ПДД пункт 11.13 (запрещается движение транспортных средств по тротуарам и пешеходным дорожкам) и пункт 15.10 (стоянка запрещена на тротуарах, пешеходных дорожках и газонах). Нарушение правил стоянки и остановки, а также проезд по ним, согласно КУоАП ст. 122 части 1, влечет за собой штраф в размере 15 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 255 гривен.

Отметим, что подобная практика не нова. Ранее в районе косы на Победе жители также устанавливали бетонные блоки, чтобы преградить проезд автомобилей по пешеходной зоне. Самодеятельность жителей привела к тому, что горсовет Днепра таки установил там болларды и теперь по косе можно смело гулять.

Для предотвращения движения транспорта по пешеходной аллее, на ней установили бетонные блоки

Для предотвращения движения транспорта по пешеходной аллее, на ней установили бетонные блоки

Блоки установили на алле на ж/м Тополь-1

Блоки установили на алле на ж/м Тополь-1

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: