Информатор Авто

Новости

В Киеве за неделю эвакуировали более 30 автомобилей

Служба инспекторов по парковке начинала свою работу с 22 апреля, однако на прошлой неделе в Киеве уже эвакуировали автомобили. Оштрафовать и наказать нарушителей ПДД удалось благодаря совместной работе полиции и коммунальщиков.

Центр организации дорожного движения Киева начал активно бороться с нарушителями правил парковки. Благодаря этому, с 15 по 21 апреля, удалось забрать на штрафплощадку 37 автомобилей. Об этом сообщает Авто Информатор.

«С 15 по 21 апреля 2019 года, в рамках сотрудничества КП «Центр организации дорожного движения» и Управление патрульной полиции в Киеве, сотрудниками коммунального предприятия перемещено на специальную площадку 37 транспортных средств нарушителей правил дорожного движения, которые были временно задержаны патрульными полицейскими», — говорится в сообщение.

На службе у коммунального предприятия круглосуточно работают грузовые автомобили-эвакуаторы с краном-манипулятором и экипажем в составе водителей и стропальщиков, обеспечивающих погрузку, перевозку и разгрузку транспортных средств.

В каких случаях автомобиль эвакуируется

Временное задержание транспортных средств осуществляется на основании статьи 265-2 КУоАП, в том числе и в случае наличия у патрульного полицейского оснований считать, что водителем совершено нарушение, предусмотренное статьей 130 КУоАП (Управление транспортным средством в состоянии наркотического или алкогольного опьянения), части 3 статьи 122 КУоАП (Нарушение правил остановки или стоянки), статьи 124 КУоАП (совершение дорожно-транспортного происшествия), статьи 126 КУоАП (Управление транспортным средством без наличия водительского удостоверения, свидетельства о регистрации транспортного средства, а также страхового полиса), а также в случае выявления транспортного средства должника, объявленного в розыск в соответствии со статьей 36 Закона Украины «Об исполнительном производстве».

Ранее мы писали о том, что делать, если ваш автомобиль эвакуировали. Также рекомендуем посмотреть интерактивную карту парковок Киева.

Игорь Лунтовский

Наверх