Новости

Tesla Model S взорвалась на парковке в Шанхае: компания расследует инцидент

В Шанхае на одной из подземных парковок взорвался электрокар Tesla Model S. Руководство Tesla решило провести собственное расследование и выяснить причины самовозгорания.

21 апреля на подземной парковке произошло самовозгорание Tesla Model S и, как следствие, взрыв. В результате взрыва полностью сгорели еще два автомобиля, которые были припаркованы рядом, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Electrek.

Это первый случай самовозгорания электрокара, который не был вовлечен в аварию, а загорелся сам по себе. Чтобы разобраться в причинах возгорания, руководство Tesla отправило на место взрыва своих специалистов.

Как показывает видео инцидента, электрокар в момент возгорания не был подключен к зарядке. Белый дым пошел с нижней части авто, в которой находятся аккумуляторные батареи, а буквально через несколько секунд произошел взрыв.

«После серьезного ДТП вероятность возникновения пожара для любого автомобиля выше, независимо от типа трансмиссии, но когда транспортное средство загорается самостоятельно, не будучи вовлеченным в ДТП, важно определить причину», — заявили в компании.

Ранее мы писали, что хакер взломал электрокар Tesla и нашел в нем скрытые функции. Также мы говорили, что в США взрыв уничтожил коллекцию редких Porsche.

Юлия Дюдюн

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: