Информатор Авто

Новости

Toyota заключила договор с поставщиком батарей: компания готовится к электрификации

Компания Toyota объявила о заключении сделки с китайским гигантом CATL. Производители намерены совместно разрабатывать аккумуляторы для электромобилей.

Партнерство с CATL обеспечит автопроизводителю бесперебойные поставки аккумуляторов для выпускаемых электрокаров, а также позволит улучшить их качество. Кроме того, компании намерены разработать систему их утилизации и повторного использования, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-центр компании.

CATL является крупнейшим в мире производителем аккумуляторов для электромобилей и заключила партнерские отношения с рядом автопроизводителей. Toyota также сотрудничает с китайской компанией BYD для разработки аккумуляторов и планирует открыть совместное предприятие с Panasonic по производству батарей. Но именно партнерство с CATL дает Toyota возможность расширить производство в Китае. Ранее автопроизводитель уже представил два полностью электрических авто, которые получили название C-HR и IZOA.

Несмотря на то, что Toyota по-прежнему отдает предпочтение гибридам, она все же намерена расширить линейку электрокаров и на других рынках. Такие перспективы сделают компанию еще более популярной для потребителей.

Ранее мы писали, что Toyota разработала уникальную «солнечную» крышу для электрокаров. Также говорили о том, что компания представила будущую линейку «зеленых» авто.

Юлия Дюдюн

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: