Toyota разработала уникальную солнечную крышу для электрокаров - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Toyota разработала уникальную «солнечную» крышу для электрокаров

Компания Toyota создала новый концепт на базе гибридного Prius, в который интегрировала солнечные батареи. Тестирование модели начнется в конце июля 2019 года.

Toyota, совместно с производителем аккумуляторов Sharp и японской исследовательской организацией NEDO, разработала уникальную солнечную крышу для электромобилей. Первым тестовым образцом стала гибридная Toyota Prius, которую оснастили солнечными батареями. Целью разработки является увеличение запаса хода и сокращение выбросов СО2, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу автопроизводителя.

Солнечные элементы, которые производятся Sharp, имеют толщину всего 0,03 мм, при этом обеспечивают мощность около 860 Вт и могут заряжать автомобиль во время движения. Toyota установила панели на крыше, капоте, заднем стекле и других частях своего Prius PHV. Таким образом компания намерена увеличить запас хода модели на 44,5 километра.

Тестирование автомобиля намечено на конец июля 2019 года. Оно будет проводиться на городских дорогах в Токио, Япония. Полученные данные о выходной мощности солнечной панели и величине заряда аккумулятора будут использованы при разработке бортовой системы подзарядки от солнечных батарей.

Отметим, что ранее зарядить аккумулятор Prius PHV можно было только во время стоянки авто. В случае использования солнечных панелей, зарядить батарею можно будет и во время движения.

Показатели производительности классической версии Prius PHV и с солнечными батареями

Показатели производительности классической версии Prius PHV и с солнечными батареями

Гибридную версию Toyota Prius оснастили солнечными батареями

Гибридную версию Toyota Prius оснастили солнечными батареями

Они увеличат запас хода модели на 44,5 километра

Они увеличат запас хода модели на 44,5 километра

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook. Ранее мы писали о линейке «зеленых» автомобилей компании Toyota, которые появятся в ближайшие годы. Также говорили, что Toyota откроет бесплатный доступ к патентам на гибридные автомобили.

Юлия Дюдюн

Наверх