Информатор Авто

Новости

Поворотники, сплошная и красный: видеоподборка нарушителей ПДД Днепра

С выпуском первого автомобиля появились и правила дорожного движения. Знание ПДД обязательно для всех участников движения, невзирая на то, находитесь вы за рулем авто или переходите дорогу в качестве пешехода.

Авто Информатор подготовил подборку нарушений правил дорожного движения автомобилистами Днепра за эту неделю.

Как нарушают ПДД в Днепре

В Днепре на пересечении проспекта Яворницкого и улицы Воскресенской водитель Mitsubishi Lancer с номером АЕ 9688 НН, в ожидании разрешающего сигнала светофора медленно выкатился за стоп-линию и совершил проезд на последних секундах красного. Стражи порядка, которые находились в соседней полосе, никак не отреагировали на нарушителя.

На Набережной Победы водитель Honda Accord с номером АЕ 0333 ІХ, объезжая попутные транспортные средства, выскочил на разделительную полосу. Буквально через несколько километров также поступил и водитель кроссовера.

Водитель Hyundai Tucson с номером АЕ 3671 КЕ на улице Гончара резко перестроился из своей полосы в соседнюю прямо перед «носом» у автора видео, создав при этом аварийную ситуацию. Уведомить о маневре сигналом поворота водитель также не счел нужным.

Водитель Renault Kangoo своевременно не занял соответствующую полосу и совершил поворот с улицы Князя Ярослава Мудрого на улицу Княгини Ольги со второго ряда, при этом позабыв о предупреждающих сигналах. Также поступил и водитель Daewoo Lanos с номером АЕ 6806 ІХ на перекрестке Яворницкого и Воскресенской. С одной лишь поправкой, что он включил поворотник.

Финальным аккордом в подборке стал водитель Peugeot Expert с номером АЕ 2788 НК, который развернулся через двойную сплошную на Запорожском шоссе, не доехав буквально несколько метров до разрыва.

ПДД ГЛАСИТ

  • разметка 1.1 и 1.3 — разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах и пересекать ее запрещено;
  • пункт 9.2 — водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления перед началом движения и остановкой, перед перестраиванием, поворотом или разворотом;
  • пункт 10.4 — перед поворотом направо или налево, в том числе и в направлении главной дороги водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении.

ШТРАФЫ

Проезд на красный сигнал светофора, нарушение требований дорожной разметки и неиспользование предупреждающих сигналов, согласно КУоАП ст. 122 части 2, влечет за собой наложение штрафа в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен. Создание аварийной ситуации, согласно КУоАП ст.122 части 4, обойдется водителям в 680 гривен.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Юлия Дюдюн

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: