Информатор Авто

Новости

Водители в Украине продолжают ездить пьяными за рулем: подборка за неделю

Всем известно, что в алкогольном или наркотическом опьянении управлять автомобилем запрещено. За подобное нарушение предусмотрен штраф и лишение водительского удостоверения. Несмотря на это, водители продолжают ездить пьяными за рулем, подвергая опасности себя и других участников движения.

Авто Информатор подготовил подборку нарушений правил дорожного движения, а также ДТП за текущую неделю, которые совершили автомобилисты, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Львовская область

10 июля в Сиховском районе Львова нетрезвый мужчина, который ели держался на ногах, сел за руль внедорожника и уехал. Факт нарушения снял на видео посетитель ресторана и отправил патрульным. Инспекторы нашли и остановили указанный автомобиль на улице Железняка. Мужчина находился в сильном алкогольном опьянении, но от освидетельствования отказался.

Правоохранители вынесли на водителя постановление за нарушение правил дорожного движения (ст. 122 КУоАП) и составили протокол за управление в нетрезвом состоянии (ст. 130 КУоАП).

 

Харьковская область

11 июля на линию 102 поступило сообщение о том, что водитель автомобиля Chevrolet находится в алкогольном опьянении. Полицейские оперативно разыскали указанное авто и подали водители сигнал об остановке, но тот наоборот ускорился. Во время преследования нарушитель не справился с управлением и столкнулся с автомобилем Great Wall. Мужчина действительно был пьян, но от прохождения освидетельствования отказался.

Инспекторы составили протоколы по статьям 122-2 КУоАП, 122-4 КУоАП, 130 КУоАП и 124 КУоАП, а также постановление по ч. 2 ст. 122 КУоАП.

Пьяное вождение привело к ДТП

Пьяное вождение привело к ДТП

Винницкая область

8 июля на улице Мечникова в Виннице водитель автомобиля Volkswagen Passat нарушил ПДД и был остановлен патрульными полицейскими. Во время общения с мужчиной инспекторы заметили у него признаки наркотического опьянения и предложили пройти освидетельствование. Однако нарушитель отказался.

На водителя инспекторы составили протокол по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии наркотического опьянения).

На водителя патрульные составили протокол по ст. 130 КУоАП

На водителя патрульные составили протокол по ст. 130 КУоАП

Сумская область

9 июля на улице Харьковской в Сумах стражи порядка остановили транспортное средство Mercedes-Benz со столичной регистрацией, водитель которого нарушил ПДД. За рулем была женщина, у которой патрульные заметили признаки алкогольного опьянения. Драгер показал 1,34 промилле, что почти в 7 раз превышает допустимую норму.

Правоохранители составили на женщину-водителя административный материал по ст.130 КУоАП (управление ТС в состоянии алкогольного опьянения) и отстранили ее от управления автомобилем.

Штраф за пьяное вождение составляет 10 200 гривен

Штраф за пьяное вождение составляет 10 200 гривен

Ровненская область

10 июля на улице Генерала Безручко в Ровно патрульные остановили Mercedes-Benz. У водителя авто были признаки наркотического опьянения, поэтому ему предложили пройти освидетельствования. Мужчина отказался и попытался «решить» вопрос, предложив инспекторам взятку в размере 200 долларов. Патрульные предупредили его об ответственности, но нарушитель не отреагировал, поэтому к месту вызвали следственно-оперативную группу.

На водителя патрульные составили протокол по ч. 2 ст. 130 КУоАП (повторное в течение года управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения) и вынесли постановление по ч. 4 ст. 126 КУоАП (управление транспортным средством лицом, лишенным такого права).

Водителя повторно привлекли к ответственности за управление ТС в наркотическом опьянении

Водителя повторно привлекли к ответственности за управление ТС в наркотическом опьянении

Днепропетровская область

9 июля на улице Липовой в Днепре полицейские остановили автомобиль Opel, водитель которого нарушил ПДД. Во время общения, инспекторы заметили у мужчины признаки алкогольного опьянения и предложили пройти тест. Драгер показал 2,51 промилле, при норме в 0,2 промилле.

Стражи порядка отстранили водителя от управления транспортным средством и составили соответствующие административные материалы.

Драгер показал 2,51 промилле

Драгер показал 2,51 промилле

Кировоградская область

8 июля на линию 102 сообщили, что пьяный мужчина бродил по улице Холодноярской в Кропивницком с мачете в руках, а затем сел в Ford Tranzit и уехал. Патрульные оперативно разыскали и остановили указанный автомобиль. Мужчина действительно был пьян и не отрицал факт употребления алкоголя. Освидетельствование показало 2,28 промилле, что в 11,5 раза выше допустимой нормы. Также в машине инспекторы нашли мачете, но никаких разрешений на его ношение водитель не имел.

Патрульные составили на водителя протокол по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения) и передали его следователям.

Мужчину передали следователям

Мужчину передали следователям

Ранее мы писали, что в Украине ужесточили наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения. Также мы говорили о том, как пройти процедуру освидетельствования и остаться без прав. Рекомендуем ознакомиться с перечнем продуктов, которые могут повлиять на результат Драгера. Предыдущую подборку можно посмотреть здесь.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: